エビとアボカドのタルタルソースサラダ | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

エビとアボカドのタルタルソースサラダ


「エビとアボカドのタルタルソースサラダ」



$My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~


材料
エビ(ブラックタイガー)  7尾
アボカド          1/2玉
レモン汁          少々

<タルタルソース>
卵             2個
たまねぎ          1/4個
ケイパー          小さじ1杯程度
オリーブピメント      5粒程度
マヨネーズ         大さじ2杯程度
塩こしょう         少々


①エビは殻を剥いて、背わたをとり、塩でもんで洗っておく。
たまねぎはみじん切りにして、塩でもんで、辛味成分をとって、水で洗い流しよく水気を切っておく。
卵はゆでて、粗熱をとっておく。
アボカドは厚めにスライスして、レモン汁を振りかけておく。


②沸騰したお湯にあれば白ワイン(酒)を加えて、エビを茹でる。
エビを入れたら、弱火にし、火が通ったら、すぐに取り出し氷水に浸ける。粗熱が取れたら、レモン汁をふりかけておく。


③ゆで卵、ケイパー、オリーブピメントを粗くみじん切りにして、ボウルにいれ、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜる。
お皿に盛って、上にエビとアボカドを交互に並べ、仕上げにブラックペッパーをふりかけて出来上がり☆