エビとアボカドのタルタルソースサラダ
「エビとアボカドのタルタルソースサラダ」
材料
エビ(ブラックタイガー) 7尾
アボカド 1/2玉
レモン汁 少々
<タルタルソース>
卵 2個
たまねぎ 1/4個
ケイパー 小さじ1杯程度
オリーブピメント 5粒程度
マヨネーズ 大さじ2杯程度
塩こしょう 少々
①エビは殻を剥いて、背わたをとり、塩でもんで洗っておく。
たまねぎはみじん切りにして、塩でもんで、辛味成分をとって、水で洗い流しよく水気を切っておく。
卵はゆでて、粗熱をとっておく。
アボカドは厚めにスライスして、レモン汁を振りかけておく。
②沸騰したお湯にあれば白ワイン(酒)を加えて、エビを茹でる。
エビを入れたら、弱火にし、火が通ったら、すぐに取り出し氷水に浸ける。粗熱が取れたら、レモン汁をふりかけておく。
③ゆで卵、ケイパー、オリーブピメントを粗くみじん切りにして、ボウルにいれ、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜる。
お皿に盛って、上にエビとアボカドを交互に並べ、仕上げにブラックペッパーをふりかけて出来上がり☆