pizza
☆ふっくらピザ生地
材料(2枚分)
強力粉(cuocaはるゆたかブレンド) 200g
薄力粉(ドルチェ) 50g
オリーブオイル 25g
水 170g
塩 5g
きび砂糖 8g
ドライイースト(saf) 3g
①HBで生地コース→発酵(30分)。
②打ち粉をした台の上で、生地を2等分して、麺棒で丸く伸ばす。
ひとつしている間は、もうひとつは丸めて濡れ布巾(固く絞ったキッチンペーペー等)を被せておく。
☆マルゲリータ
![$My Casual Cooking ~yummy-yummy food~](https://stat.ameba.jp/user_images/20121214/11/peacefulearth/4d/85/j/o0600045012329511488.jpg?caw=800)
材料
バジル
モッツアレラチーズ
トマトソース
カットトマト缶 1缶
にんにく 1片
たまねぎ 1/2玉
①たまねぎは出来るだけ細かくみじん切り。にんにくはそのままでも、みじん切りでもお好みで。
②フライパンに多めのオリーブオイルとニンニクを入れ火にかける。
香りが立って来たら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
③トマト缶を加えて、煮詰める。
玉ねぎの後に、にんじんのすりおろし1/2本分を加えて、一緒に炒めて作ると、甘みと旨味がてて、美味しいです!
お子様向きに◎
にんにくはお好みでナシでも◎
このトマトソースの分量でピザ2枚分です。
トマトソースを生地に塗り、モッツアレラチーズを乗っけて220度のオーブンで15分程度こんがり焼いてください。
焼き上がってから、バジルを乗っけて頂きます。
☆きのことツナのオイルピザ
![$My Casual Cooking ~yummy-yummy food~](https://stat.ameba.jp/user_images/20121214/11/peacefulearth/d1/fb/j/o0600045012329511486.jpg?caw=800)
材料(1枚分)
しめじ 1株
しいたけ 3個
ツナ缶(水煮) 1缶
ブラックオリーブ(キューピー)1パック
パセリ(生) 2本適度
にんにく 1片
オリーブオイル 適宜
塩こしょう 少々
シュレッドチーズ お好み
①生地に、オリーブオイルを塗り、石突きを取ってほぐしたしめじ、軸を取ってスライスしたしいたけ、ツナ、ブラックオリーブ、手で細かくちぎったパセリ、スライスしたニンニクを乗っけて、まんべんなく塩こしょうをふり、シュレッドチーズをかける。
②220度のオーブンで15分。こんがり焼く。
マルゲリータの方はまた雑なバジルの乗っけかたしたので、見栄え悪いですが(汗)
これは間違いなく美味しい!しかも簡単ね♪
オイルの方は塩こしょうを忘れた(汗)ので、少しばかり物足りない印象に。。。
塩こしょう忘れずして下さい!!
こちらは大人向きな味だと思います♪
どちらも美味しいし、簡単だし♪
お試しあれ~
材料(2枚分)
強力粉(cuocaはるゆたかブレンド) 200g
薄力粉(ドルチェ) 50g
オリーブオイル 25g
水 170g
塩 5g
きび砂糖 8g
ドライイースト(saf) 3g
①HBで生地コース→発酵(30分)。
②打ち粉をした台の上で、生地を2等分して、麺棒で丸く伸ばす。
ひとつしている間は、もうひとつは丸めて濡れ布巾(固く絞ったキッチンペーペー等)を被せておく。
☆マルゲリータ
![$My Casual Cooking ~yummy-yummy food~](https://stat.ameba.jp/user_images/20121214/11/peacefulearth/4d/85/j/o0600045012329511488.jpg?caw=800)
材料
バジル
モッツアレラチーズ
トマトソース
カットトマト缶 1缶
にんにく 1片
たまねぎ 1/2玉
①たまねぎは出来るだけ細かくみじん切り。にんにくはそのままでも、みじん切りでもお好みで。
②フライパンに多めのオリーブオイルとニンニクを入れ火にかける。
香りが立って来たら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
③トマト缶を加えて、煮詰める。
玉ねぎの後に、にんじんのすりおろし1/2本分を加えて、一緒に炒めて作ると、甘みと旨味がてて、美味しいです!
お子様向きに◎
にんにくはお好みでナシでも◎
このトマトソースの分量でピザ2枚分です。
トマトソースを生地に塗り、モッツアレラチーズを乗っけて220度のオーブンで15分程度こんがり焼いてください。
焼き上がってから、バジルを乗っけて頂きます。
☆きのことツナのオイルピザ
![$My Casual Cooking ~yummy-yummy food~](https://stat.ameba.jp/user_images/20121214/11/peacefulearth/d1/fb/j/o0600045012329511486.jpg?caw=800)
材料(1枚分)
しめじ 1株
しいたけ 3個
ツナ缶(水煮) 1缶
ブラックオリーブ(キューピー)1パック
パセリ(生) 2本適度
にんにく 1片
オリーブオイル 適宜
塩こしょう 少々
シュレッドチーズ お好み
①生地に、オリーブオイルを塗り、石突きを取ってほぐしたしめじ、軸を取ってスライスしたしいたけ、ツナ、ブラックオリーブ、手で細かくちぎったパセリ、スライスしたニンニクを乗っけて、まんべんなく塩こしょうをふり、シュレッドチーズをかける。
②220度のオーブンで15分。こんがり焼く。
マルゲリータの方はまた雑なバジルの乗っけかたしたので、見栄え悪いですが(汗)
これは間違いなく美味しい!しかも簡単ね♪
オイルの方は塩こしょうを忘れた(汗)ので、少しばかり物足りない印象に。。。
塩こしょう忘れずして下さい!!
こちらは大人向きな味だと思います♪
どちらも美味しいし、簡単だし♪
お試しあれ~