鮭とブロッコリーのトマトクリームパスタ | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

鮭とブロッコリーのトマトクリームパスタ

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材料(4人分)
生鮭       4切れ
たまねぎ     1/2個
にんにく     1片
マッシュルーム  1パック(6個)
ブロッコリー   1株

カットトマト缶  1缶
生クリーム    100ミリ

塩こしょう     少々
ドライローズマリー 少々
白ワイン      少々


①生鮭は皮を剥がして、一口大に切り分け、塩こしょう、ローズマリー、白ワインを振りかけ、少し置いておく。
たまねぎ、マッシュルームはスライス。
ブロッコリーは小房に切り分けておく。

②たっぷりのお湯(3ℓ程度)に大さじ2杯の塩を加えて、パスタを茹でる。
今回はリングイーネ。10分程茹でアルデンテに。
最後の1分ぐらいでブロッコリーを加えて、一緒に湯がく。

③パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクを加え(お好みでみじん切りでも)、香りが立ったら、たまねぎを加えてしんなりなるまで炒め、マッシュルームを加え、軽く炒めたら、トマト缶を加えて、強火のまま少し煮込む。

④①の鮭を加えて、鮭に火が通るまで煮込み(身が崩れてもオッケー◎)、鮭のにおいが気になったら、お好みで白ワイン、ローズマリーを加え、塩こしょうして味を整え、
最後に生クリームを加える。

⑤茹だったパスタとブロッコリーを④のフライパンにすぐに加えて、ささっと混ぜ合わせて出来上がり☆

生クリームはあまり火を入れてしまうと、ダマになっちゃうから、
④→⑤の工程は、できるだけスムーズに!
難しい人は、火を止めてやってもオッケーです◎

ローズマリーを加えるだけで、ぐぐっと大人な雰囲気に☆
すごくおいしかったです♪

お試しあれ~