トマト肉じゃが
長男が大好きな青空レストランでやってたやつ。
トマト特集の時にやっていて、美味しそうだったから、試しにやってみたらおいしかったよ~♫
もっと沢山入れた方がトマト感が出ていいのかも~
でもこれぐらいだと、トマトが主張しすぎずで、でも、旨味は出ておいしかったです☆
![$My Casual Cooking ~yummy-yummy food~](https://stat.ameba.jp/user_images/20110425/07/peacefulearth/54/6d/j/o0600045011186244733.jpg?caw=800)
材料
牛肉薄切り 150g
じゃがいも 3~4個
にんじん 1本
たまねぎ 1個
いんげん 5~6本程度
トマト 1個
醤油 大さじ1杯
砂糖 大さじ1/2杯
みりん 大さじ1杯
水
①ジャガイモは食べやすい大きさに、にんじんは乱切り、たまねぎはくし切り、トマトはざく切り、
インゲンは下ゆでして、3等分ぐらいにしておく。
②お鍋に油をひいて、たまねぎを炒め少ししんなりしたら、にんじんを加え炒める。
牛肉を加えて、軽く色が変わるまで炒め、じゃがいも、とまとを加え、全体が混ざったら、
調味料と、水を具が頭を出して浸るぐらい加えて、フタをして煮込む。
③野菜が柔らかくなったら、インゲンを加えて、落としぶたをして、煮詰める。
テレビでは最後に、またフレッシュのトマトを投入してたけど、私はここまでにしてみました。
好きな人はさらに投入してみてください。
私も今度やってみよっかな~♫
トマト特集の時にやっていて、美味しそうだったから、試しにやってみたらおいしかったよ~♫
もっと沢山入れた方がトマト感が出ていいのかも~
でもこれぐらいだと、トマトが主張しすぎずで、でも、旨味は出ておいしかったです☆
![$My Casual Cooking ~yummy-yummy food~](https://stat.ameba.jp/user_images/20110425/07/peacefulearth/54/6d/j/o0600045011186244733.jpg?caw=800)
材料
牛肉薄切り 150g
じゃがいも 3~4個
にんじん 1本
たまねぎ 1個
いんげん 5~6本程度
トマト 1個
醤油 大さじ1杯
砂糖 大さじ1/2杯
みりん 大さじ1杯
水
①ジャガイモは食べやすい大きさに、にんじんは乱切り、たまねぎはくし切り、トマトはざく切り、
インゲンは下ゆでして、3等分ぐらいにしておく。
②お鍋に油をひいて、たまねぎを炒め少ししんなりしたら、にんじんを加え炒める。
牛肉を加えて、軽く色が変わるまで炒め、じゃがいも、とまとを加え、全体が混ざったら、
調味料と、水を具が頭を出して浸るぐらい加えて、フタをして煮込む。
③野菜が柔らかくなったら、インゲンを加えて、落としぶたをして、煮詰める。
テレビでは最後に、またフレッシュのトマトを投入してたけど、私はここまでにしてみました。
好きな人はさらに投入してみてください。
私も今度やってみよっかな~♫