ココアパン | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

ココアパン

バレンタインの朝食。

初めて、ココアパンつくってみました。

ちょっとココア少なかったかも。。。
もうちょっとココア感欲しい。

というわけで、ココアは倍量にした方が良い気がするので、
倍量でレシピアップします

$My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

材料
強力粉(cuocaコンチェルト)    250グラム
バター(よつ葉無塩)         40グラム
きび砂糖               15グラム
純ココア(ヴァンホーテン)      10グラム
牛乳                 170グラム
ドライイースト            3グラム
塩                  3グラム

$My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~
マーガリン塗ったバージョン。

でも、トーストもせず、そのまま食べた方が一番、ココアの味を感じれておいしかったかも。。。。

というわけで、今度は食パンじゃなくて、成型パンにしようとおもいます♪


お砂糖はお好みで。

この分量だと普通のパンの量といっしょだから、
甘くはないです。
パン自然の甘さって感じ。

甘いスイーツパンにしたかったら、30グラム、40グラムぐらいにしたらいいと思います。

お試しあれ~