大豆ナゲット
アップすると言っておきながら、遅くなりました。
大豆のナゲット。
マクロビとかのメニューでよくある「ひよこ豆のナゲット」を大豆でアレンジ。
って初めて作ったから。。。
なんとも。。。。
だけど、これはこれでおいしかったです。
お正月に三宮の「あげは」っていうカフェでランチした時に、ひよこ豆のナゲットを子供たちが頼んで、ものすんごい勢いで食べてて、ほんとうに美味しかったから、
家で作ってみました。
味は近いものあるけど、
でも我が家、なんといってもフードプロセッサーがないもんだから、ザクザクにしからならなくて、
ナゲット感はゼロでした。(笑)
ナゲット感を求める場合は、是非是非、フードプッロセッサーで作ってください!!
我が家も購入したいところです!!!
大豆ナゲット
材料
蒸し大豆(水煮でも) 2パック(250グラム程)
タマネギ 1/2個
塩 ひとつまみ(しっかりめに)
こしょう 少々
クミンパウダー お好み
パセリ お好み
にんにくすりおろし 1片
中地粉(なかったので強力粉使用) 大さじ1~2杯
生地の具合を見ながら
①タマネギはみじん切りにして、材料全部をフードプロセッサーで混ぜる。
(手でやる場合はマッシャーとかで、大豆を潰して、他の材料全部と混ぜ合わせる)
②生地がまとまったら、
お好みの大きさに丸めて、
180度の油でこんがり揚げる。
なんて、かんたんなレシピ(笑)
書くほどでもないけど、
おいしいので、試してみて。
塩はしっかりめに。
そのまま、何もつけずにでもおいしく頂けます♪
クミンの香りがたまりません♪
フードプロセッサー
本当に、必要。
これあったら、またお料理の幅も増えるし、楽においしくっできることいっぱい増えるもんね~
前から欲しかったけど、
こんなにも切に必要を感じたのは、この大豆ナゲットを作った時が初めてだわ。
ほんと手でやってたら、肩と手がおかしくなりそうだったよ(汗)
大豆のナゲット。
マクロビとかのメニューでよくある「ひよこ豆のナゲット」を大豆でアレンジ。
って初めて作ったから。。。
なんとも。。。。
だけど、これはこれでおいしかったです。
お正月に三宮の「あげは」っていうカフェでランチした時に、ひよこ豆のナゲットを子供たちが頼んで、ものすんごい勢いで食べてて、ほんとうに美味しかったから、
家で作ってみました。
味は近いものあるけど、
でも我が家、なんといってもフードプロセッサーがないもんだから、ザクザクにしからならなくて、
ナゲット感はゼロでした。(笑)
ナゲット感を求める場合は、是非是非、フードプッロセッサーで作ってください!!
我が家も購入したいところです!!!
大豆ナゲット
材料
蒸し大豆(水煮でも) 2パック(250グラム程)
タマネギ 1/2個
塩 ひとつまみ(しっかりめに)
こしょう 少々
クミンパウダー お好み
パセリ お好み
にんにくすりおろし 1片
中地粉(なかったので強力粉使用) 大さじ1~2杯
生地の具合を見ながら
①タマネギはみじん切りにして、材料全部をフードプロセッサーで混ぜる。
(手でやる場合はマッシャーとかで、大豆を潰して、他の材料全部と混ぜ合わせる)
②生地がまとまったら、
お好みの大きさに丸めて、
180度の油でこんがり揚げる。
なんて、かんたんなレシピ(笑)
書くほどでもないけど、
おいしいので、試してみて。
塩はしっかりめに。
そのまま、何もつけずにでもおいしく頂けます♪
クミンの香りがたまりません♪
フードプロセッサー
本当に、必要。
これあったら、またお料理の幅も増えるし、楽においしくっできることいっぱい増えるもんね~
前から欲しかったけど、
こんなにも切に必要を感じたのは、この大豆ナゲットを作った時が初めてだわ。
ほんと手でやってたら、肩と手がおかしくなりそうだったよ(汗)