今日の夕ご飯の一品音譜
photo:01




*材料*
豆腐 一丁
人参 5cmぐらい
干し椎茸 二つ
ほうれん草 半束ぐらい
★砂糖、醤油、みりん 同量ぐらい
お湯 椎茸が浸るぐらい
☆砂糖 大さじ1ぐらい
味噌 大さじ1/2ぐらい
醤油 大さじ1ぐらい


*作り方*
干し椎茸を佐砂糖入りのお湯で戻し、★で甘辛く煮る。
人参は細切り、ほうれん草は3cmぐらいに切って茹でておく。
豆腐は水切りしてザルで裏ごしする。
材料全部と☆を混ぜて出来上がり!


久しぶりのUPだなぁー。
今回は初のレシピ添え。
いかに自分が適当に作ってるかがわかるなぁ笑

こんな感じでしばらく続けてみようか悩み中、、、