学びながら頂きました
昨日のワイン会兼お料理教室、
感覚ですが野菜を150g以上頂いた気がします。
とてもヘルシーな会でした。
食事は、野菜からスタート・・・が基本です
まずは野菜タワー
ワインのスタートはこちら。
フォアグラがよく合います
スタートでテンション急上昇です
野菜のタワーは野菜を野菜で頂くような
「人参のドレッシング」と
玉ねぎとセロリも入っている
「ハムとクリームチーズのディップ」で頂きました。
揚げ野菜のおろし和え~
油少なめで揚げています。
「大根おろし」和えというのがまた嬉しい
お野菜が本当にたっぷり、
外食ではなかなかここまで摂れません。
そしてたんぱく質の登場です
いろんな赤ワインをいただきながら、
スペアリブ~
子羊のコストレッタ
お料理のレシピを聞きながらワインを頂いて、
先生が作ってくださるお料理の
出来上がりを待ちつつ楽しくお話をして、
先生のプチ講座を聞きながら
完成したお料理とワインを頂く・・・
なんて濃厚な時間なんでしょう
最後のワインは先生のシャブリです。
こんなシャブリ初めて!!!
クセになりそう。