今夜の夕食は、男子ばかりだったので、「すき家」へ行って、「牛まぶし」を初めて頂きました。

 男子にとっては、King of Fast Food の牛丼に新たな楽しみ方が増えたのでとても喜ばしい事です。

ZhongLiのWeblog-牛まぶし

 ・・・で、牛まぶしは、その名の通り名古屋の「ひつまぶし」の牛丼版で、粒山椒とワサビとだし汁を入れ、お茶漬けのようにサラサラって頂く牛丼です。

 味はご想像の通りで、コレはコレでイケル味ですが、牛丼の定番であるツユダク、玉(生卵)、紅生姜&七味の組み合わせと、どちらを取るか悩むところです。

 今日(写真)は写真は肉1.5盛+豚汁+冷奴=(\740-)ですが、バリュー価格で大満足でした。