もうすぐ
お月見ですね。
白玉粉とお豆腐で簡単に豆腐白玉団子を作りましよか😊
白玉粉100g豆腐125g(3個入り1つ)
耳たぶ固さになれば、手のひらで丸める。
写真豆腐多し、まん丸難しい😓
沸騰したお湯の中に入れ、浮き上がり1分ほど待ちスプーンなどですくい冷水に入れる。
ガス火で少し焦がし、みたらしタレかける。
材料
砂糖100g水100g、しょうゆ大さじ2を鍋の中に入れ煮立てる。
コーンスターチ大さじ1弱を少しの水でとき、鍋の中に入れ仕上げる。
きな粉、粒あんかける。
香ばしいきな粉
現在の白玉粉は粉状です。旧白玉粉は、だまだまありました。
どちらも同じように作れます。
お月見団子のレシピあります。
15日16日、連休になります。