ご訪問ありがとうございます!
GWももう終わりですね
今年は遠出はせず、ほとんど家にひきこもって料理の試作をしていました( ̄▽ ̄;)
家にあった乾燥バジルを使いきりたかったので
今回はバジルを使ったレシピです^^
乾燥バジルはミネストローネに入れたり
ピザソースに入れたり、色々使えるので
家にあると便利です♪
洗い物も少なく簡単に作れるので
材料とやる気18%だけご用意して是非作ってみて下さい!
☆簡単☆バジルチキン
【材料】3人分
◎鶏もも肉・・・・250g
◎醤油・・・・小さじ1弱
◎ドライバジル・・・小さじ2
◎塩こしょう・・・・適量
◎ブラックペッパー・・・適量
◎ニンニク・・・・1/2~1片
オリーブオイル・・・適量
レモン・・・・1/8カット
【作り方】
①鶏肉は一口サイズに切る。
ニンニクはすりおろす。
②ビニール袋に◎を入れて揉み、冷蔵庫に入れて10分置く。
③フライパンにオリーブオイルをひき、②を焼く。
お皿に盛り、レモンを添えて完成です。
レモンを搾って食べると爽やかになって
さらに美味しいですよ~♪
レシピはCOOKPADにも載せています。
良かったら見てみて下さい!
☆簡単☆バジルチキン by PATTIE◎
先日、プレミアム献立で ☆簡単☆肉巻き豆腐の照り焼き by PATTIE◎を紹介していただきました(*^^*)
とっても嬉しいです
ありがとうございました!
このレシピはレシピ本にも掲載していただいた、お気に入りのレシピです♪
豆腐にお肉を巻くことでボリュームが出て、メイン料理になります。
良かったら作ってみて下さい^^
最後まで読んで下さりありがとうございました!
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