梅雨ですね~
今日は梅雨にちなんで、春雨スープの紹介です!(無理矢理感)
卵とワカメと春雨の定番スープ。
スープにとろみをつけてみました^^
小腹が空いた時に作るのもオススメ!
とっても簡単に作れるので、材料とやる気20%だけご用意して是非作ってみて下さい♪
☆簡単☆ふわふわ卵とワカメの春雨スープ
【材料】2人分
☆水・・・・大さじ1
☆片栗粉・・・小さじ2
◎水・・・・2カップ
◎乾燥わかめ・・・ひとつまみ
◎鶏がらスープの素・・・小さじ2
◎醤油・・・・小さじ1/2
◎塩こしょう・・・少々
春雨・・・・30g
卵・・・・1個
いりごま・・・適量
ごま油・・・・適量
【作り方】
①☆を合わせて水溶き片栗粉を作る。
②鍋に◎を入れて煮立ったら火を消して、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
③再び火をつけて、春雨を入れる。
煮立たせながら、とろみがつくまで混ぜる。
④とろみがついたら溶いた卵を流し入れて、菜箸でさっと混ぜて火を消す。
⑤器によそい、いりごまとごま油をかけて完成です。
※春雨はどんどん水分を吸ってしまうので、すぐに食べない場合は春雨抜きで作って、食べる時に春雨を入れて、柔らかくなるまで煮て下さいね^^
レシピはCOOKPADにも載せています。
良かったら見てみて下さい♪
☆簡単☆ふわふわ卵とワカメの春雨スープ by PATTIE◎
こちらは最近作ったスコーン。
最近は失敗ばかりなので配合を原点に戻してみました(*_*)
ん~~
やっぱりしっとり感が足りない、、(>_<)
最後まで読んで下さりありがとうございました!
レシピブログランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして応援して頂けたらとっても嬉しいです!
(クリックするとランキングが上がる仕組みになっています)