☆具沢山!広東風あんかけ焼きそば
先日から無性に食べたかった、あんかけ焼きそば。
普段は塩味であっさり目に作るのですが、ちょっと濃い味にしてみました
<材料> 2人分
白菜 1/4カット
人参 1/3本
長ネギ 1本
椎茸 4個
叉焼 6枚
焼きそば 2玉
鷄ガラスープの素 1スプーン
醤油 4スプーン
オイスターソース 2スプーン
酒 2スプーン
塩・胡椒
水溶き片栗粉
白菜は食べやすい大きさに、人参は半月切り、長ネギは1センチ幅の斜め切り、椎茸はスライス、叉焼は短冊切りにします。
深めのフライパンにサラダ油を熱し、具材を炒め、軽く塩・胡椒します。
お水を1カップと鶏ガラスープの素、お酒を加えて野菜が程よくしんなりするまで、数分煮込みます。
醤油とオイスターソースを加えて1~2分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、あんの完成です。
焼きそばは袋のままレンジ(1,000Wで1分程)でチンし、油を少量しいたフライパンでほぐしながら塩・胡椒で味をして、両面がカリッとするように焼きます。
お皿に麺を盛って、アツアツのあんをかけたら完成です
あー。ずっと食べたかったあんかけ焼きそば
お陰でぐっすりと眠ることができました~
ちなみに普段は、ひき肉、ピーマン、もやしを使って、塩味のあんかけにしたりします。
こちらもなかなか美味しいので、ぜひお試しを!!
à bientôt !!
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オイスターソース 2スプーン
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白菜は食べやすい大きさに、人参は半月切り、長ネギは1センチ幅の斜め切り、椎茸はスライス、叉焼は短冊切りにします。
深めのフライパンにサラダ油を熱し、具材を炒め、軽く塩・胡椒します。
お水を1カップと鶏ガラスープの素、お酒を加えて野菜が程よくしんなりするまで、数分煮込みます。
醤油とオイスターソースを加えて1~2分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、あんの完成です。
焼きそばは袋のままレンジ(1,000Wで1分程)でチンし、油を少量しいたフライパンでほぐしながら塩・胡椒で味をして、両面がカリッとするように焼きます。
お皿に麺を盛って、アツアツのあんをかけたら完成です
あー。ずっと食べたかったあんかけ焼きそば
お陰でぐっすりと眠ることができました~
ちなみに普段は、ひき肉、ピーマン、もやしを使って、塩味のあんかけにしたりします。
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