☆具沢山!広東風あんかけ焼きそば | C’est La Vie!!

☆具沢山!広東風あんかけ焼きそば

先日から無性に食べたかった、あんかけ焼きそば。
普段は塩味であっさり目に作るのですが、ちょっと濃い味にしてみました音譜

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<材料> 2人分
白菜 1/4カット
人参 1/3本
長ネギ 1本
椎茸 4個
叉焼 6枚
焼きそば 2玉

鷄ガラスープの素 1スプーン
醤油 4スプーン
オイスターソース 2スプーン
酒 2スプーン
塩・胡椒
水溶き片栗粉

  $C’est La Vie!!

1白菜は食べやすい大きさに、人参は半月切り、長ネギは1センチ幅の斜め切り、椎茸はスライス、叉焼は短冊切りにします。

2深めのフライパンにサラダ油を熱し、具材を炒め、軽く塩・胡椒します。

3お水を1カップと鶏ガラスープの素、お酒を加えて野菜が程よくしんなりするまで、数分煮込みます。

4醤油とオイスターソースを加えて1~2分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、あんの完成です。

5焼きそばは袋のままレンジ(1,000Wで1分程)でチンし、油を少量しいたフライパンでほぐしながら塩・胡椒で味をして、両面がカリッとするように焼きます。

6お皿に麺を盛って、アツアツのあんをかけたら完成です音譜


あー。ずっと食べたかったあんかけ焼きそばラブラブ!
お陰でぐっすりと眠ることができました~ラブラブ

ちなみに普段は、ひき肉、ピーマン、もやしを使って、塩味のあんかけにしたりします。
こちらもなかなか美味しいので、ぜひお試しを!!


à bientôt !!バイバイ



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