☆Salade Niçoise
今日は「サラダ・ニソワーズ(ニース風サラダ)」です
ジャガイモやツナ、アンチョビ、オリーブ、ゆで卵などボリューム満点
サラダだけれど、ランチならメインにもなっちゃいますね
<材料>(2人分)
レタス 1/4個
アスパラガス 2本
ジャガイモ 小2個
プチトマト 5~6個
ゆで卵 1~2個
ツナ缶 1缶
アンチョビ (フィレ) 2~3枚
オリーブオイル
塩・胡椒
白ワインビネガー
マスタード
材料を盛り付けて、ドレッシングをかけるだけ
ドレッシングはニンニクを効かせたり、南仏のハーブを使ったり、色々アレンジできます
オリーブはブラックオリーブが主流でしょうかね?
家になかったのでグリーンを使いました~
野菜もインゲンやパプリカやお好きなものをタップリ使ってくださいね
à bientôt !!
よろしければポチッと押していただけると嬉しいです
↓
iPhoneからの投稿
ジャガイモやツナ、アンチョビ、オリーブ、ゆで卵などボリューム満点
サラダだけれど、ランチならメインにもなっちゃいますね
<材料>(2人分)
レタス 1/4個
アスパラガス 2本
ジャガイモ 小2個
プチトマト 5~6個
ゆで卵 1~2個
ツナ缶 1缶
アンチョビ (フィレ) 2~3枚
オリーブオイル
塩・胡椒
白ワインビネガー
マスタード
材料を盛り付けて、ドレッシングをかけるだけ
ドレッシングはニンニクを効かせたり、南仏のハーブを使ったり、色々アレンジできます
オリーブはブラックオリーブが主流でしょうかね?
家になかったのでグリーンを使いました~
野菜もインゲンやパプリカやお好きなものをタップリ使ってくださいね
à bientôt !!
よろしければポチッと押していただけると嬉しいです
↓
iPhoneからの投稿