☆レタスのクリーム煮
しつこくレタス料理です
材料は『レタスのブレゼ』とほぼ同じです(笑)
ほんとうは「おつまみえんどう」っていう塩えんどう豆のおつまみを使いたいのですが、最近姿を消してしまって・・・。
仕方がないのでサラダビーンズを代わりに使いました。ソラマメとか枝豆でもいいかもです
<材料>(2~3人分)
レタス 1/2個
ブロックベーコン 100グラムくらい?
サラダビーンズ 1袋
ニンニク 1かけ
鶏ガラスープ 約100cc
クリーム 約100cc
塩・胡椒
レタスは3~4センチ角にカット。ニンニクはみじん切り、ベーコンは拍子切りにします。
ベーコンをカリカリになるまで炒め、ニンニクも香りよく炒めます。
レタスを炒めて鶏ガラスープを具の1/3くらい注ぎます。蓋をしてしばらく煮込みます。
サラダビーンズを加えて温めたらクリームを100ccほど加えて弱火でさらに煮込みます。
塩・胡椒で味をととのえて完成です
レタスのブレゼとほとんど一緒(笑)
これもレタスたくさん食べれます
よろしければポチッと押していただけると嬉しいです
↓
材料は『レタスのブレゼ』とほぼ同じです(笑)
ほんとうは「おつまみえんどう」っていう塩えんどう豆のおつまみを使いたいのですが、最近姿を消してしまって・・・。
仕方がないのでサラダビーンズを代わりに使いました。ソラマメとか枝豆でもいいかもです
<材料>(2~3人分)
レタス 1/2個
ブロックベーコン 100グラムくらい?
サラダビーンズ 1袋
ニンニク 1かけ
鶏ガラスープ 約100cc
クリーム 約100cc
塩・胡椒
レタスは3~4センチ角にカット。ニンニクはみじん切り、ベーコンは拍子切りにします。
ベーコンをカリカリになるまで炒め、ニンニクも香りよく炒めます。
レタスを炒めて鶏ガラスープを具の1/3くらい注ぎます。蓋をしてしばらく煮込みます。
サラダビーンズを加えて温めたらクリームを100ccほど加えて弱火でさらに煮込みます。
塩・胡椒で味をととのえて完成です
レタスのブレゼとほとんど一緒(笑)
これもレタスたくさん食べれます
よろしければポチッと押していただけると嬉しいです
↓