☆帆立と海老、グレープフルーツのサラダ仕立て | C’est La Vie!!

☆帆立と海老、グレープフルーツのサラダ仕立て

今日は昨日のリベンジです頑張る
チリの白ワインが半分残っていたので、これに合わせて前菜を作りましたよニコニコ

$C’est La Vie!!

<材料>(2人分)
ホタテ(刺身用) 6~8個
ボイル海老(生食用) 4~6尾
ピンクグレープフルーツ 1個
ミニトマト
ミックスベジタブル

オリーブオイル
塩・胡椒

     $C’est La Vie!!

①グレープフルーツはナイフで皮を剥いて、身を取り出します。
 甘皮は絞ってジュースを取ります。

②オリーブオイル:グレープフルーツジュースを1:2で合わせて
 塩・胡椒で味を整え、冷蔵庫で冷やしておきます。

③ホタテと海老は塩・胡椒してフライパンでソテーします。

④少し冷まして(常温くらい)お皿に盛り付け、食べやすい大きさに切った
 グレープフルーツ、ミニトマト、グリーンリーフをあしらいます。

⑤冷やしておいたグレープフルーツのドレッシングをかけて出来上がり~音譜


自分で言うのもなんですが(笑)とても良く合いました~~ラブラブ!


よろしければポチッと押していただけると嬉しいです音譜

 人気ブログランキングへ