☆帆立と海老、グレープフルーツのサラダ仕立て
今日は昨日のリベンジです
チリの白ワインが半分残っていたので、これに合わせて前菜を作りましたよ
<材料>(2人分)
ホタテ(刺身用) 6~8個
ボイル海老(生食用) 4~6尾
ピンクグレープフルーツ 1個
ミニトマト
ミックスベジタブル
オリーブオイル
塩・胡椒
①グレープフルーツはナイフで皮を剥いて、身を取り出します。
甘皮は絞ってジュースを取ります。
②オリーブオイル:グレープフルーツジュースを1:2で合わせて
塩・胡椒で味を整え、冷蔵庫で冷やしておきます。
③ホタテと海老は塩・胡椒してフライパンでソテーします。
④少し冷まして(常温くらい)お皿に盛り付け、食べやすい大きさに切った
グレープフルーツ、ミニトマト、グリーンリーフをあしらいます。
⑤冷やしておいたグレープフルーツのドレッシングをかけて出来上がり~
自分で言うのもなんですが(笑)とても良く合いました~~
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チリの白ワインが半分残っていたので、これに合わせて前菜を作りましたよ
<材料>(2人分)
ホタテ(刺身用) 6~8個
ボイル海老(生食用) 4~6尾
ピンクグレープフルーツ 1個
ミニトマト
ミックスベジタブル
オリーブオイル
塩・胡椒
①グレープフルーツはナイフで皮を剥いて、身を取り出します。
甘皮は絞ってジュースを取ります。
②オリーブオイル:グレープフルーツジュースを1:2で合わせて
塩・胡椒で味を整え、冷蔵庫で冷やしておきます。
③ホタテと海老は塩・胡椒してフライパンでソテーします。
④少し冷まして(常温くらい)お皿に盛り付け、食べやすい大きさに切った
グレープフルーツ、ミニトマト、グリーンリーフをあしらいます。
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