我が家のソムリエ。
毎年、この時期になると出没する我が家のソムリエH氏。
ちょっとピンボケになってしまいました
彼はワインが大好きで、うかうかしているとワインを飲んではご満悦
ときたまワインで泳いでいたりします
昨夜は今年初めてのご来訪。
まだ遠慮があるのか、グラスの外で様子を伺っていました(笑)
なんだか憎めず、なかなか叩くことができない私たちであります。。。
そうそう、晩ご飯
塩サバがお安かったので「タプナードパン粉焼き」にしました
塩サバをフライパンでこんがり焼いてタプナードを塗り、パン粉をのせてトースターで焼くだけです
大きな骨は多少取り除きますが、こんがり焼くことで骨もパリパリ
私は魚の皮があまり好きではないのですが、パリパリなので全部食べれます
ただの塩サバとしていただくよりも、グッとワインに近づきますよ
昨夜はいつものデイリーワイン(軽めの赤/フランス産ヴァン・ド・ターブル498円)でしたが、魚の脂臭さもなくて美味しくいただきました~
ごちそうさまでした
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ちょっとピンボケになってしまいました
彼はワインが大好きで、うかうかしているとワインを飲んではご満悦
ときたまワインで泳いでいたりします
昨夜は今年初めてのご来訪。
まだ遠慮があるのか、グラスの外で様子を伺っていました(笑)
なんだか憎めず、なかなか叩くことができない私たちであります。。。
そうそう、晩ご飯
塩サバがお安かったので「タプナードパン粉焼き」にしました
塩サバをフライパンでこんがり焼いてタプナードを塗り、パン粉をのせてトースターで焼くだけです
大きな骨は多少取り除きますが、こんがり焼くことで骨もパリパリ
私は魚の皮があまり好きではないのですが、パリパリなので全部食べれます
ただの塩サバとしていただくよりも、グッとワインに近づきますよ
昨夜はいつものデイリーワイン(軽めの赤/フランス産ヴァン・ド・ターブル498円)でしたが、魚の脂臭さもなくて美味しくいただきました~
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