☆カンタンドリーチキン
今日はムスコちゃんにパソコンを奪われ、iPhoneからの投稿
チマチマと画面に向かっています
でも今日のご飯は簡単すぎて、長々と書かなくていいのでよかったです~
タイトル通り、超カンタンドリーチキンですので、是非試してみてくださいね
<材料>(2人分)
鶏もも肉 2枚
塩・胡椒
[A]
ヨーグルト(無糖) 100cc
カレー粉 大さじ1
醤油 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
おろし生姜 小さじ1
①鶏もも肉は塩・胡椒します。
②[A]の材料をよく混ぜて、鶏肉を30分以上漬け込みます。
③250℃のオーブン(予熱なし)で30~40分焼いたら出来上がりです
なんてカンタン
キッチンも汚れませ~ん
「デュオ ミティーク ロゼ」
ワインは南フランスのロゼを合わせました
まさしくフランボワーズ って感じの可愛らしい香り
シラー&グルナッシュで、柔らかいんだけど少~し収斂も感じるくらいのタイプ。
南仏らしいほのかに甘みを感じる口当たりと、ヨーグルト&カレー風味のバランスがなかなかよかったですよ
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↓
iPhoneからの投稿
チマチマと画面に向かっています
でも今日のご飯は簡単すぎて、長々と書かなくていいのでよかったです~
タイトル通り、超カンタンドリーチキンですので、是非試してみてくださいね
<材料>(2人分)
鶏もも肉 2枚
塩・胡椒
[A]
ヨーグルト(無糖) 100cc
カレー粉 大さじ1
醤油 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
おろし生姜 小さじ1
①鶏もも肉は塩・胡椒します。
②[A]の材料をよく混ぜて、鶏肉を30分以上漬け込みます。
③250℃のオーブン(予熱なし)で30~40分焼いたら出来上がりです
なんてカンタン
キッチンも汚れませ~ん
「デュオ ミティーク ロゼ」
ワインは南フランスのロゼを合わせました
まさしくフランボワーズ って感じの可愛らしい香り
シラー&グルナッシュで、柔らかいんだけど少~し収斂も感じるくらいのタイプ。
南仏らしいほのかに甘みを感じる口当たりと、ヨーグルト&カレー風味のバランスがなかなかよかったですよ
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