ジャンシェフのお料理メモ♪
昨夜はジャンシェフ(=ダンナさま)が夕飯当番
シェフは料理をする時に必ずメモをする習慣があり(笑)
こんな感じで予定を立てているようです。
↓↓↓
なんか笑えます
昨日は買い物をしないで、あるもので考えてくれました。
エライぞ
で、出来たのがコチラ
↓↓↓
A.「ツナのコールスローサラダ カボチャ添え」
B.「チキンと茄子、ジャガイモのソテー」
C.「海苔のパスタ」
<海苔のパスタの作り方>
①鍋にお湯を沸かし、ほんだし加えてしばし煮ます。
②牛乳と柚胡椒(少量)を加えてさらに煮詰めます。
③ちぎった海苔を加えてもすこし煮ます。(海苔が溶けて細かくなるくらい)
④パスタを茹でてソースに絡め、胡麻をたっぷりふりかけたら完成!!
以上です
ジャンシェフは普段は洋食専門なので、余りもので和風テイストな献立を考えるのは大変だったようです
merci, chef
よろしければポチッと押していただけると嬉しいです
↓
iPhoneからの投稿
シェフは料理をする時に必ずメモをする習慣があり(笑)
こんな感じで予定を立てているようです。
↓↓↓
なんか笑えます
昨日は買い物をしないで、あるもので考えてくれました。
エライぞ
で、出来たのがコチラ
↓↓↓
A.「ツナのコールスローサラダ カボチャ添え」
B.「チキンと茄子、ジャガイモのソテー」
C.「海苔のパスタ」
<海苔のパスタの作り方>
①鍋にお湯を沸かし、ほんだし加えてしばし煮ます。
②牛乳と柚胡椒(少量)を加えてさらに煮詰めます。
③ちぎった海苔を加えてもすこし煮ます。(海苔が溶けて細かくなるくらい)
④パスタを茹でてソースに絡め、胡麻をたっぷりふりかけたら完成!!
以上です
ジャンシェフは普段は洋食専門なので、余りもので和風テイストな献立を考えるのは大変だったようです
merci, chef
よろしければポチッと押していただけると嬉しいです
↓
iPhoneからの投稿