☆アジのバジルフライ バルサミコの香り
ラタトゥイユからの続き^^
今日はアップできないかと思っていましたが、ダンナさまが帰りそうもないのでヒマヒマです
スーパーで真イワシが5匹で195円だったので「このメニューにしよう!!」とひらめいちゃいました
写真がうまくなくてすみません
いいデジカメ欲しいなぁ~~~
<材料>(3人分)
真イワシ 食べれるだけ
塩・胡椒 適量
小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
バジル(乾燥) 適量
バルサミコ酢 適量
①アジは頭を落として手開きに。
キッチンペーパーで水気をよく取り、塩・胡椒しておきます。
②パン粉に乾燥バジルを適量混ぜ込みます。
ここでパン粉を粉々に小さく砕けば繊細な「パネ」風に、そのままならザックリと「フライ」的になります^^ 今日は「フライ」で~~
③あとはフライの要領で、小麦粉→溶き卵→パン粉の純でつけて、多めのオリーブオイルで揚げ焼きにします。
④ガルニのラタトゥイユと共にお皿に盛り付けて、バルサミコ酢をスプーン1杯ほどまわしかけて完成です
美味しい塩や、バジルペーストとオリーブオイルを混ぜたソースなんかでもイケます
衣がザックリとしてて食感もいいです
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今日はアップできないかと思っていましたが、ダンナさまが帰りそうもないのでヒマヒマです
スーパーで真イワシが5匹で195円だったので「このメニューにしよう!!」とひらめいちゃいました
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<材料>(3人分)
真イワシ 食べれるだけ
塩・胡椒 適量
小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
バジル(乾燥) 適量
バルサミコ酢 適量
①アジは頭を落として手開きに。
キッチンペーパーで水気をよく取り、塩・胡椒しておきます。
②パン粉に乾燥バジルを適量混ぜ込みます。
ここでパン粉を粉々に小さく砕けば繊細な「パネ」風に、そのままならザックリと「フライ」的になります^^ 今日は「フライ」で~~
③あとはフライの要領で、小麦粉→溶き卵→パン粉の純でつけて、多めのオリーブオイルで揚げ焼きにします。
④ガルニのラタトゥイユと共にお皿に盛り付けて、バルサミコ酢をスプーン1杯ほどまわしかけて完成です
美味しい塩や、バジルペーストとオリーブオイルを混ぜたソースなんかでもイケます
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