☆ホテルのシェフにならった クリームチーズとスモークサーモンのカナッペ
これはホテルのシェフから直々に教わったレシピです
ホテルの立食パーティーとかで「あ!これ食べたことある~~」っていうような感じで、ホテル気分を満喫できることウケアイ(?)ですよ~(笑)
<材料>(3~4人分)
クリームチーズ 100グラム
スモークサーモン(切り落としでOK♪) 50~60グラム?お好みで!
タマネギ、オリーブ、ニンニク、パセリのみじん切り 適量
バゲットの薄切り 9~12枚程度
~*☆*~*☆*~*☆*~*☆*~*☆*~*☆*~*☆*~*☆*~*☆*~
①クリームチーズは常温で少しやわらかくしておきます。
②タマネギ、オリーブ、ニンニク、パセリは細かいみじん切りにします。
ニンニクはほんの少量でいいのですが、これがあると味が締まるのでゼヒ入れてほしいです^^
③スモークサーモンも細かくみじん切りにしておきます。
④①~③を合わせて練り練り。胡椒を少々。。。(塩はチーズとサーモンの塩気が強いので必要ないと思います。足りなければちょっと足してもいいかもです。)
⑤バゲットをスライスして、トースターで軽いキツネ色に焼きます。
⑥バゲットに④をのせて出来上がり
シャンパンによく合いますよ
ホームパーティーのアペリティフとかにもおすすめです
もちろん普通の日でもイケます!!(ちなみにうちは普通の日でした^^;)
よろしければポチッと押していただけると嬉しいです
↓
ホテルの立食パーティーとかで「あ!これ食べたことある~~」っていうような感じで、ホテル気分を満喫できることウケアイ(?)ですよ~(笑)
<材料>(3~4人分)
クリームチーズ 100グラム
スモークサーモン(切り落としでOK♪) 50~60グラム?お好みで!
タマネギ、オリーブ、ニンニク、パセリのみじん切り 適量
バゲットの薄切り 9~12枚程度
~*☆*~*☆*~*☆*~*☆*~*☆*~*☆*~*☆*~*☆*~*☆*~
①クリームチーズは常温で少しやわらかくしておきます。
②タマネギ、オリーブ、ニンニク、パセリは細かいみじん切りにします。
ニンニクはほんの少量でいいのですが、これがあると味が締まるのでゼヒ入れてほしいです^^
③スモークサーモンも細かくみじん切りにしておきます。
④①~③を合わせて練り練り。胡椒を少々。。。(塩はチーズとサーモンの塩気が強いので必要ないと思います。足りなければちょっと足してもいいかもです。)
⑤バゲットをスライスして、トースターで軽いキツネ色に焼きます。
⑥バゲットに④をのせて出来上がり
シャンパンによく合いますよ
ホームパーティーのアペリティフとかにもおすすめです
もちろん普通の日でもイケます!!(ちなみにうちは普通の日でした^^;)
よろしければポチッと押していただけると嬉しいです
↓