☆広島風お好み焼き
うちは両親が広島なので、子供の頃からよくお好み焼きを焼いてもらっていました^^
昔は関東に「おたふくソース」が売っていなくて、いつも広島から送ってもらったものです。
今は普通のスーパーで簡単に買えるからいいですね
おこのみ焼き・・・っていうくらいだから、なんでもいいんでしょうけれど、うちのレシピをご紹介します!!
フライパンを2枚ご用意くださいね^^
<材料>
お好み焼き粉
(袋を見てお水や卵の量をご確認ください)
焼きそば 人数分
キャベツの千切り(ちょっと太め)
豚バラ肉
干し海老
天かす
溶き卵
~*☆*~*☆*~*☆*~*☆*~*☆*~*☆*~*☆*~*☆*~*☆*~
①豚バラ肉ははじめに焼いておきます。
②お好み焼きのタネをフライパンAに敷き、焼いた豚肉、キャベツど~ん、干し海老、天かすをのせます。やや弱火でそのまま火を通していてください。
③フライパンBで焼きそばを焼きます。味はなにもしなくてOK
④焼きそばがある程度焼けたら、フライパンAのお好み焼きをひっくり返してBの焼きそばの上にのせます。
⑤ターナーでぎゅうぎゅう押し付けながら焼いていきます
⑥ふたたびフライパンAに戻って、溶き卵を薄く焼きます。
焼きすぎないうちにフライパンBのお好み焼きを薄焼き卵にのっけます。
⑦お皿にひっくり返して完成です
お好みソースとマヨネーズ、鰹節をたっぷりかけて召し上がれ
ちょっと面倒くさいでしょうか(笑)
手を抜くときは、卵をそのまま焼きそばに落として、ぎゅうぎゅう焼いちゃいます^^
うちはホットプレートがないので、焼き手(つまり私)はみんなが食べ終わるまでキッチンを離れられません
ホットプレートがあれば家族で楽しみながら食べれますね
ぜひ試してみてくださ~い!!美味しいです
よろしければポチッと押していただけると嬉しいです
↓
昔は関東に「おたふくソース」が売っていなくて、いつも広島から送ってもらったものです。
今は普通のスーパーで簡単に買えるからいいですね
おこのみ焼き・・・っていうくらいだから、なんでもいいんでしょうけれど、うちのレシピをご紹介します!!
フライパンを2枚ご用意くださいね^^
<材料>
お好み焼き粉
(袋を見てお水や卵の量をご確認ください)
焼きそば 人数分
キャベツの千切り(ちょっと太め)
豚バラ肉
干し海老
天かす
溶き卵
~*☆*~*☆*~*☆*~*☆*~*☆*~*☆*~*☆*~*☆*~*☆*~
①豚バラ肉ははじめに焼いておきます。
②お好み焼きのタネをフライパンAに敷き、焼いた豚肉、キャベツど~ん、干し海老、天かすをのせます。やや弱火でそのまま火を通していてください。
③フライパンBで焼きそばを焼きます。味はなにもしなくてOK
④焼きそばがある程度焼けたら、フライパンAのお好み焼きをひっくり返してBの焼きそばの上にのせます。
⑤ターナーでぎゅうぎゅう押し付けながら焼いていきます
⑥ふたたびフライパンAに戻って、溶き卵を薄く焼きます。
焼きすぎないうちにフライパンBのお好み焼きを薄焼き卵にのっけます。
⑦お皿にひっくり返して完成です
お好みソースとマヨネーズ、鰹節をたっぷりかけて召し上がれ
ちょっと面倒くさいでしょうか(笑)
手を抜くときは、卵をそのまま焼きそばに落として、ぎゅうぎゅう焼いちゃいます^^
うちはホットプレートがないので、焼き手(つまり私)はみんなが食べ終わるまでキッチンを離れられません
ホットプレートがあれば家族で楽しみながら食べれますね
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