「計りのいらない」お菓子教室 "happy sweets studo " @東京・二子玉川   パティシエール有希乃 の happy sweets days ♡

 
「計りのいらない」お菓子教室"happy sweets studio"
代表・パティシエール有希乃のブログです。
「計りを使わない」独自のレシピで、初心者の方でも楽しめる
「大切な人を happy にする」お菓子作りをお教えしています。

NEW !
テーマ:

初心者でも簡単にできる、感動のプロの味

お菓子作りであなたの毎日を happy に輝かせる

「計りのいらない」お菓子教室 happy sweet studio の

パティシエール有希乃です

 

 

 

 

これまで生徒さんにダントツ一番人気レシピだった体験レッスン

 

「黒胡麻とココナッツオイルのフィナンシェ」

 

とうとう昨日がラストレッスンでした〜!!

 

プレオープンから約10ヶ月で、のべ100名超にご参加いただきました!

 

本当に本当に、ありがとうございました〜〜アップ

 

 

 

昨日のラストレッスンでは、なんと、ご夫婦でのご参加ラブラブ

 

一緒にお菓子作りできるなんて、素敵ですよねキラキラ

 

昨日の参加者の皆さんに、受講してみてこんなご感想をいただきましたよ♪

 

 

 

*******************

 

 

 

ずっと我流だったので、一度ちゃんと習ってみたくて、体験レッスンに参加しました。

 

お菓子作りというと、計量をきっちりしないと失敗してしまうイメージがありましたが、

 

「計りのいらないレシピ」だと思ってたより簡単でした!!

 

 

レシピだけでなく、道具の使い方や素材の選び方も、

 

直接プロのパティシエから教わることができたのがとても良かったです。

 

(本を見るだけでなく、対面で教わるメリットだと思います!)

 

 

*******************

 

 

 

友達に「体にいいから」とココナッツオイルをもらったものの、

 

作り方がわからず困っていたので参加しました。

 

これまで、お菓子は「お店で買うもの」だと思っていましたが、

 

お店のフィナンシェのようなsweetsができてビックリしました!!

 

 

こんなに手軽に作れると思っていなかったので、

 

お菓子作りのハードルが低くなりました。

 

いただきもののココナッツオイルで、自宅でも作ってみたいと思います!

 

 

*******************

 

 

 

そして9月からは、新体験レッスンがいよいよスタート!!

 

「お店みたい!」と間違えられる♪

 

簡単プロ仕立ての『本格マドレーヌ』を作りますアップ

 

 

 

<「お店みたい!」と言わせる3つのポイント>

 

 

 

☆その1☆ パティシエに教わる「プロの味」

 

 

簡単なお菓子だからこそ、素朴で単純な味になってしまいがち。。

 

happy sweets studio のレシピは、

 

「お菓子屋さん」で実際に使っているレシピをご家庭で簡単に再現できるようアレンジしたもの。

 

 

しかも、レシピには絶対に書いていない、「素材の選び方」もプロから直接学ぶことができます。

 

だから、一味違う「プロの味」が作れるんです^^

 

 

 

 

☆その2☆ お店と同じ「貝型」で作る本格派

 

 

自宅で作るマドレーヌ、多くの方が使い捨てのカップを使っていると思います。

 

そこで「お店みたい!」と差をつけるのが、

 

フランス菓子でマドレーヌといえばの代名詞「貝型」の本格マドレーヌ型。

 

 

そして、上級マドレーヌの証!「おへそポッコリ」を作る「プロのコツ」も伝授♪

 

いつもと違う、ワンランク上のマドレーヌになること間違いなしです!!

 

 

 

 

☆その3☆ お菓子屋さん向けの業務用「ラッピング」

 

 

普通のお菓子作りと圧倒的な ”差” をつける happy sweets studio のこだわりが、このラッピング!!

 

お菓子やさんでも実際に使われている業務用の包材を使って、

 

本格的にラッピングしたものをお持ち帰りいただけます♪

 

 

持ち帰りのお菓子を、そのままお持たせやプレゼントにもOK!

 

こんなのもらったら、お友達も「え!?本当にこれ手作りなの!」とビックリしちゃうはずラブラブ!

 

 

 

 

そんな新体験レッスン「お店仕立ての本格マドレーヌ」ですが、

 

そろそろ残席わずかとなってきましたビックリマークビックリマーク

 

ワンランク上のお菓子作りでお友達と ”差” をつけたい方、

 

「え!?お店で買ってきたんじゃないの!」と周りの見る目が変わる体験をしてみたい方、

 

ピンッ!と来たら、埋まっちゃう前に今すぐお申し込みくださいね手紙

 

 

<9月募集日程>
9月22日(木、祝)14:30~ ※残2
9月23日(金)14:00~ ※満席
9月24日(土)10:00~ ※満席

9月26日(月)10:00~ 

 

※ 各回先着5名限定

※ 満席の回はキャンセル待ちとなります

 

詳細・お申込は ケーキ こちら ケーキ

 

 

 

 

「お店みたい!」と褒められる♡
お菓子作りを始めたい初心者のための
 無料メールレッスン 

 

 

 ✔︎ ◯◯をやると失敗しない

 

 ✔︎ ◯◯の材料/道具の正しい使い方

 

 ✔︎ 今さら聞けないお菓子作りの◯◯

 

 ✔︎ ◯◯の本当に美味しい食べ方

 

 ✔︎ プロだけが知っている◯◯

 

 ✔︎ 初心者でも超簡単な◯◯のレシピ

 

 

などなど、ブログやSNSには書けない “ ここだけ “ の情報を、パティシエール有希乃がお教えします♡



 

 


【ACCESS】

神奈川県川崎市高津区瀬田9-16 GMN21 104号室

東急田園都市線 二子新地駅より 徒歩約3分

東急田園都市線 二子玉川駅より 徒歩約10分

※ 詳細は→ こちら

 

【MAIL】info@happy-ss.jp

 

【 TEL 】044-572-6013

 

※レッスン・休業日等で留守電の場合は、

 お名前とご連絡先をメッセージにどうぞ。

 レッスン終了後折り返させていただきます。

 

【 通いやすい地域 】

東急田園都市線・大井町線沿線

東京都・世田谷区(二子玉川、用賀、桜新町、駒澤大学、三軒茶屋、成城学園前)

東京都・目黒区(自由が丘、大岡山、緑が丘、尾山台、等々力)

神奈川県(溝の口、鷺沼、たまプラーザ、あざみ野、青葉台、川崎市)

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)