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バターと卵が入るちょっと贅沢な生地です!
材料
中力粉 300g
グラニュー糖 50g
ドライイースト 4g
牛乳(常温) 130g
卵 1個
バニラシュガー 3.5g
塩 小さじ1/4
バター 80g
バターと卵が入るちょっと贅沢な生地です!
材料
中力粉 300g
グラニュー糖 50g
ドライイースト 4g
牛乳(常温) 130g
卵 1個
バニラシュガー 3.5g
塩 小さじ1/4
バター 80g
ボンジュールヾ(@°▽°@)ノ
フランスからお届けしてます
ビリケンです♪
今日はブリオッシュの作り方を紹介します(*^▽^*)
それでは早速作っていきましょう!
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
【1】卵と牛乳は常温に戻しておきましょう。
バターも1時間くらい常温に戻して
柔らかくしておきます。
もし柔らかくならない場合は
電子レンジで少し温めてポマード状(クリーム状)
にしておきます。
【2】フードプロセッサーに
バター以外の材料をすべて入れます。
ドライイーストは、塩とグラニュー糖から
離して入れてくださいね!
【3】パン用の刃に変えて一気にこねちゃいましょう!
わたしは、卓上ミキサーでこねました。
【4】まとまったところへ、バターを入れて
生地全体にいきわたるように更に、こねます。
生地が熱くならないように
気を付けましょう!!
【5】バターが混ざって
生地の表面がなめらかな状態になったら
生地を取り出してラップに包み
冷凍庫で約1時間休ませます。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
今日はここまで♪
明日は、生地を成形して
焼き上げます(o^-')b
【今回のレシピに使った材料です】
※写真をクリックすると詳細が見れます。
バニラシュガー
ドライイースト
それじゃ、またあしたヾ( ´ー`)
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フランスや在宅ワークについても
ブログ書いています('-^*)/