「キルビル」ならぬ、「ニクビル」。

             雑貨とぷらぷら街歩き~旅のおみやげBOOK~

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 私が勝手にそう呼んでいるのは、サザエさん通りに建てられた「グロワール桜新町」(東京都世田谷区桜新町1-14-17)。

 1Fに「焼肉屋さんと焼鳥屋さん、3Fに炭火焼メインのお店がOPENした、まさに肉肉肉~っの肉ビルです!


炭火焼鳥専門店 まさや

関西拠点のお店で、関東はまだ2店舗だけのよう。
http://www.yakitori-masaya.co.jp/
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                 まずは、さっぱり系から始まり、  
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            軟骨から揚げや鳥からなんかもしっかり食し、
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       オリジナルのニンニクつけダレをたっぷりつけたりしつつ、
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              〆にはしっかりご飯ものまで。。。

 ニンニクつけダレがおいしくて、つい、調子に乗ってよく食べました~。よく飲みました~。

★空の巻 
厳選食材と炭火焼にこだわったお店。


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        野菜をおいしくいただけるパーニャ。

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 炭焼きの類も、あっという間にペロリン。ビール&ワインとともに、おいしくいただきました。

 んが、「ちょいインパクトに欠けるかなぁ」というのが正直な感想。お店のコンセプトが、イマイチよくわからなかったです。。。


★焼肉 卯京
ここは2月下旬くらいにOPEN。
しっとり落着いた雰囲気の、大人の焼肉屋さん。

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   サルサ風に食すタン(左)。おいしい! でもやっぱり塩が好き。
        
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              こんなステーキもいただけます!
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         〆はカルビクッパだったっけ。。。?

 荷物は席備え付けのクローゼットに入れてくれるので、ジュ~ジュ~焼いても匂いの心配なし。個室っぽい作りは、お忍びデートにもいいかも。(←って、誰が?)