![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
『佐渡産コシヒカリで作るおにぎり』
甘さや香りがあって冷めてもおいしいとのこと
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
昨日お米が届いたから今週末がんばっておにぎり作ってみるか
![腕。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/213278.gif)
さて、今日はクリスマス気分でホワイトリースパンを作ってみました
![リース](https://emoji.ameba.jp/img/user/fr/frostygirl/252622.gif)
![リース](https://emoji.ameba.jp/img/user/fr/frostygirl/252622.gif)
![リース](https://emoji.ameba.jp/img/user/fr/frostygirl/252622.gif)
<材料>18cmのエンゼル型使用
国産強力粉 180g
薄力粉 20g
砂糖 10g
はちみつ 15g
スキムミルク 8g
塩 3g
水 130g
無塩バター 20g
ドライイースト 4g
チョコ 適量
<作り方>
1、チョコ以外をHBに入れてパン生地コースをスタート。
2、生地を取り出し、8等分にして丸め10分ベンチタイム。
3、軽く手のひらで空気抜きをしてチョコを入れて丸める。
4、エンゼル型に入れて35℃約30分二次発酵。
5、150℃のオーブンで約15分焼く。
佐渡産コシヒカリの料理レシピ
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