![蜂](https://emoji.ameba.jp/img/user/ue/ueoki/3927600.gif)
パン生地にはちみつを入れて、トップにも使ってみた。
丸パンにしてトップをはさみで十字に切れ込みを入れ、その切れ込みの間にはちみつをイン。
グラニュー糖もたっぷりとまぶして
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
切れ込みがきれいに開いたのと開かなかったのと...
子供はこの形を見てチューリップっっとなぜか呼んでました
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misdo7be/384020.gif)
なので勝手にチューリップパンと命名(笑)
どんどんはちみつ使わないとなくなりそうにないな~
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ハニーシュガー♡チューリップパン
<材料>8個分
・国産強力粉 150g
・小麦粉 50g
・砂糖 10g
・はちみつ 30g
・塩 3g
・スキムミルク 10g
・牛乳 30g
・水 100g
・無塩バター 20g
・ドライイースト 4g
・はちみつ、グラニュー糖(トップ用) 適量
<作り方>
1、ドライイーストまでの材料をHBに入れ、パン生地コースをスタートさせる。
2、一次発酵が終わったら生地を取り出し、8等分にして丸め10分ベンチタイム。
3、生地を丸め直し、二次発酵(35℃、30~35分くらい)
4、トップにはさみで十字に切れ込みを入れる。十字の間にはちみつをのせて、さらにグラニュー糖をたっぷりまぶす。
5、200℃のオーブンで約12分焼いたら出来上がり。
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