こんばんは、関口真優です。
ふっくらと膨らんだ樹脂粘土のクロワッサンに
ローストビーフ・レタス・きゅうりをサンドしました♪
ローストビーフには、ソースもかけてみましたよ。
このローストビーフも樹脂粘土製です。
右のサンドは、クロワッサンを横にカットしてみました。
先日UPした以下のハムサンドは、
クロワッサンを縦にカットして
出来たクロワッサン。
縦でも横でもカットして、トッピングすると楽しいですよ~♪
ただ、膨らませた後に時間が経ちすぎると
粘土が固くなりすぎてカットしづらいので
早めにカットした方が良いです☆
【シーズナルレッスンのお知らせ】
3月11日(火)14時~16時 オレンジムース1
4月8日(火)14時~16時 オレンジムース2
※2日間で作品を完成させますので、上記2日間ご参加ください。
講師:田中章子
写真の右のオレンジ色のケーキ作品になります。
樹脂粘土を使ってオレンジムースを作ります。
透明なみかんの作り方
ストライプチョコの作り方を学び
デコレーションパーツを作ります。
そのほかにも、学ぶ技術盛りだくさん。
樹脂粘土を柔らかい状態で綺麗にカットする方法や
つやつやのオレンジソースの作り方
クリームのデコレーションなどレッスンします。
(このレッスンではデコレーションに使用している
ラズベリー・ブラックベリー・ミントの葉は作りません。
スタジオよりお渡し致しますので、そちらをお使いいただきます)
3月19日(水)14時~16時 押し花ペンダント
講師:及川聖子
受講料3500円/材料費1500円
UVレジンを使ってペンダントを作りましょう~。
レッスンでは、透
パーツの封入方法、奥行き感を出す方法などをご指導致します。
ペンダントのお色
レッスンでは、アクセサリー加工も行います。
ビーズに9
金具加工もあり、金具加工をマスターすれば
作品のアレンジ
3月28日(金)14時~16時 フルーツグミのバッグチャーム
講師:及川聖子
受講料1000円/材料費1800円
UVレジングミタイプを使用して、
透明でプニプニのいちご・洋ナシ・レモンのグミを作ります。
お砂糖をまぶしておいしそうに仕上げますよ。
UVレジンの着色方法や、固め方などを学んでいただけます。
グミを作った後は、バッグチャーム加工を行って完成です。
レッスンでは、平やっとこと呼ばれるを使用して
アクセサリー加工を実際に行っていただきます。
教材費の中には、型代込みですので、
使用した型はお持ち帰りいただけます。
シーズナルレッスンは、ご入会金不要。
初めての方でもご受講いただけます。