2013年10月からの定期講座のお知らせです。




●スイーツコースカリキュラム1(旧カリキュラムA・B・C)
全10作品(合計18回/6か月ごとの更新になります)
受講料2500円

教材費1500円


第1土曜17時~19時 關本海鈴
10月5日・11月2日・12月7日・1月18日(4日の振替)・2月1日・3月1日


第1木曜19時~21時 矢内千華子
10月3日・11月7日・1月9日(2日の振替)・1月23日・2月6日・3月6日


第2火曜10時30分~12時30分 田中章子
10月8日・11月12日・12月10日・1月14日・2月11日・3月11日


第3金曜19時~21時 矢内千華子
10月18日・11月15日・1月17日・1月31日・2月21日・3月28日


第4木曜10時30分~12時30分 神谷亜美
10月24日・11月28日・12月26日・1月23日・2月27日・3月27日


第4金曜10時30分~12時30分 及川聖子
10月25日・11月22日・12月20日(27日の振替)・1月24日・2月28日・3月28日




●スイーツコースカリキュラム2(旧カリキュラムD・E・新Eプラス)
全10作品(合計18回/6か月ごとの更新になります)
受講料3500円

教材費1500円


第2土曜10時30分~12時30分 白川智子
10月12日・11月9日・12月14日・1月11日・2月8日・3月8日


第1水曜19時~21時 白川智子
10月2日・11月6日・12月4日・1月8日(1日の振替)・2月5日・3月5日


第1土曜14時~16時 小林幸恵
10月5日・11月2日・12月7日・1月18日(4日の振替)・2月1日・3月1日


第4火曜10時30分~12時30分 田中章子
10月22日・11月26日・12月24日・1月28日・2月25日・3月25日




●スイーツコースカリキュラム3(旧カリキュラムF・G・H)
全10作品(合計18回/6か月ごとの更新になります)
受講料3500円

教材費1500円


第1火曜10時30分~12時30分 田中章子
10月1日・11月5日・12月3日・1月7日・2月4日・3月4日


第2金曜19時~21時 山本あさこ
10月11日・11月8日・12月13日・1月10日・2月14日・3月14日


第3火曜10時30分~12時30分 田中章子
10月15日・11月19日・12月17日・1月21日・2月18日・3月18日


第3水曜10時30分~12時30分 及川聖子
10月16日・11月20日・12月18日・1月15日・2月19日・3月19日


第4土曜14時~16時 山本あさこ
10月26日・11月30日(23日の振替)12月14日17時30分~(28日14時の振替)・1月25日・2月22日・3月22日




●関口真優×タミヤスイーツデコレーションコース
全6作品(合計6回/6回完結のレッスン)

受講料3500円
教材費(粘土他基本材料+金具キット)
lesson1 1550円・lesson2 1550円・lesson3 1340円
lesson4 1340円・lesson5 1340円・lesson6 1550円


第1土曜10時30分~12時30分 小林幸恵
10月5日・11月2日・12月7日・1月18日(4日の振替)・2月1日・3月1日


第3火曜14時~16時 田中章子
10月15日・11月19日・12月17日・1月21日・2月18日・3月18日


第4金曜19時~21時 小林靖子
10月25日・1月22日・12月27日・1月24日・2月28日・3月28日




●インストラクター資格取得コース
パステルスイーツインストラクター資格取得を目指すコースになります。


資格取得に必須課題スイーツコースカリキュラム1全10作品(18回)+インストラクター養成講座(4回) を行います。毎月のレッスン内で、課題10作品が試験の合格レベルに達するように、パステルスイーツ専属インストラクターの田中章子(たなかあきこ)が、正確なパステルスイーツオフィシャルデザイン、オフィシャルレシピ、技法に沿って、細かくきっちりとご指導をいたします。技術不足の場合はご自宅での練習を行っていただきます。
1日に2レッスン(午前10時30分~12時30分・午後14時~16時)ご受講いただきます。


受講料 
スイーツコースカリキュラム1 各回2500円 
インストラクター養成講座   各回3500円
教材費 各回1500円


第1金曜10時30分、14時 田中章子
10月4日・11月1日・12月6日・1月17日(3日の振替)・2月7日・3月7日・4月11日・5月9日・6月13日・7月11日・8月8日




●シーズナルレッスン3回コース ~Xmasスペシャル~
(お菓子の家・ブッシュドノエル・クッキーツリー)
受講料3500円

教材費1500円


第3水曜14時~16時クラス 及川聖子
10月16日(水)14時
11月20日(水)14時
12月18日(水)14時


第4金曜14時~16時クラス 及川聖子
10月25日(金)14時
11月22日(金)14時
12月20日(金)14時





【お申込みについて】
各コースのお申込みの際に、受講料×6回を前納金としてお支払いいただきます(銀行振り込み)。
教材費はレッスン毎に頂戴いたします。
欠席の場合は教材費は不要です。(ご希望の方はレシピ500円、他キット購入可能)


(※)一旦お振込みいただきました入会金及び前納金の払戻しは原則行いません。
ただし、やむを得ない理由による受講キャンセルは、初回レッスン(6か月単位)10日前まででしたらお振込手数料を差引いて返金いたします。
(初回レッスン10日前を切った場合は理由の如何を問わず返金は致しません。)


【お休みした場合&振替について】
2013年10期スタートの『同じカリキュラムの同じ回数目を行っているクラス』のみ
上記クラスに空席がある場合のみ
ご対応可能となります。


2014年月4月期開講予定のクラスへ単発レッスンとしてご受講頂く事が可能な場合もございます。
しかしながら、その場合は、10月期のお申込みの際にお支払いいただいた前納金は適応されません。
1回分の受講料を頂戴いたします。

月末のクラスをご受講の場合、振替クラスがない場合がございますのでご了承ください。


振替をご希望される場合は、事前にお問い合わせください。


【複数クラスの受講について】
カリキュラム1内であれば、最大3クラスまでお申込みが可能となります。


通常、スイーツコースカリキュラム1の全10作品を修了するには、毎月1回のレッスンで18か月かかります。
カリキュラム1を3クラスお申込みいただくと、毎月3回のレッスンになりますので、6か月で修了する事が可能です。
前納金は受講料×6か月×お申込みクラス数になります。


【カリキュラムの並行受講について】
スイーツコース、カリキュラム1・カリキュラム2・カリキュラム3の並行受講はできません


☆☆ご継続いただく生徒さんへ☆☆
先月の会則変更に伴い、2013年10月から新カリキュラムでのご案内になります。
レシピ内容など若干変更点があり誠に申し訳ございませんが、なにとぞご了承のほどよろしく御願い申し上げます。


ご不安な点などがございましたら、ご遠慮なくご連絡お待ちしております。


現在カリキュラムAご受講→ご継続希望方
カリキュラム1のクラスをお申込みください。
10月からの6か月間で、旧カリキュラムBに値するレッスンを行います。


現在カリキュラムBご受講→ご継続希望の方
カリキュラム1のクラスをお申込みください。
10月からの6か月間で、旧カリキュラムCに値するレッスンを行います。


現在カリキュラムCご受講→ご継続希望の方
カリキュラム2のクラスをお申込みください。
10月からの6か月間で、旧カリキュラムDに値するレッスンを行います。


現在カリキュラムDご受講→ご継続希望の方
カリキュラム2のクラスをお申込みください。
10月からの6か月間で、旧カリキュラムEに値するレッスンを行います。


現在カリキュラムEご受講→ご継続希望の方
カリキュラム2またはカリキュラム3のクラスをお申込みください。
2へお申込いただきますと、10月からの6か月間で、新設された「Eプラス」のレッスン。
3へお申込みいただきますと、10月からの6か月間で、旧カリキュラムFに値するレッスンになります。


現在カリキュラムFご受講→Gへ継続希望の方
カリキュラム3のクラスをお申込みください。
10月からの6か月間で、旧カリキュラムGに値するレッスンを行います。


現在カリキュラムGご受講→Hへ継続希望の方
カリキュラムの3クラスをお申込みください。
10月からの6か月間で、旧カリキュラムHに値するレッスンを行います。


現在カリキュラムHご受講→ご継続希望の方
スイーツコースは課程を修了しました!!
おめでとうございます~☆
関口真優×タミヤスイーツデコレーションコースなどにお申込みください。



各コースの作品内容
【スイーツコースカリキュラム1全10作品】
カップケーキ
ショートケーキ
ロールケーキ
バナナワッフル
シャルロット
マカロン
カシスムース
蜂蜜トースト
スワンシュー
フルーツケーキ


【スイーツコースカリキュラム2全10作品】
アップルパイ
フルーツミルフィーユ
モンブラン
フレンチドーナツ
メロンバスケット
フルーツクレープ
クランキーアイス
パンケーキ
バームクーヘン
ドーナツ&格子クッキー


【スイーツコースカリキュラム3全10作品】
エクレア
カット苺タルト
苺タルト
フルーツタルト
ロールケーキタワー
フラワークッキー
スコーン
ラスク
ガトーショコラ
イチジクタルト


【関口真優×タミヤスイーツデコレーションコース全6作品】
マカロンとハートクッキーのキーホルダー
板チョコキーホルダー
ハートのパルミエキーホルダー
チュロスのキーホルダー
アイスクリームのせチェリータルトのチャーム
マドレーヌのキーホルダー



ご予約は近日開始いたします☆


レッスン内で講師から10月以降の案内があり、すでにご継続の意思を直接担当講師にお伝えしていただいている生徒さんは、ウェブからのご予約は不要です。(ご予約承りました)

折り返し改めてご連絡いたします。