東京・千駄木コシヅカハムのコンビーフをリングイーネで
さて、今日はいただいたコシヅカハムのコンビーフをパスタで美味しくいただきましたよ。
コンビーフは肉の繊維がパスタにからみますから、とても相性がいいですね。
今日は、お気に入りの青の洞窟リングイーネで。
ソースをしっかり捕まえられる素晴らしいパスタです。
材料ですが、主役はコレ。
コシヅカハムのコンビーフ。
いただきものですが、知る人ぞ知る激ウマコンビーフです。
肉特有の臭みがなく、ものすごくピュアな肉の旨味がたまりません。
3人前作った材料です。
青の洞窟リングイーネ 250g。
コシヅカハムのコンビーフ 150g。
インゲン豆 10本。
エリンギ 2本。
ニンニク 1片。
塩・コショウ 適宜。
食べる時に、
EXVオリーブオイル 適宜。
レモン汁 適宜。
黒コショウ 適宜。
作り方は簡単です。
1.パスタを塩をきかせたお湯で茹ではじめます。
途中、インゲン豆、エリンギも一緒に茹でましょう。
パスタにも具にも軽く下味が付いて美味しくなりますよ。
2.フライパンにコンビーフと潰したニンニクを入れ、
中火で炒めます。
これで立派なベースソースが完成。
3.ゆで汁をレードル2杯と茹で上がったパスタと具を入れ、
強火で一気にあわせたら、完成。
食べる時に、フルーティーなEXVオリーブオイル、レモン汁をかけ、
黒コショウをたっぷりかけたら、最高に美味しいですよ。
また、ポーチドエッグも相性が良かったです。
こちらは4歳の娘用。
iPhoneからの投稿
コンビーフは肉の繊維がパスタにからみますから、とても相性がいいですね。
今日は、お気に入りの青の洞窟リングイーネで。
ソースをしっかり捕まえられる素晴らしいパスタです。
材料ですが、主役はコレ。
コシヅカハムのコンビーフ。
いただきものですが、知る人ぞ知る激ウマコンビーフです。
肉特有の臭みがなく、ものすごくピュアな肉の旨味がたまりません。
3人前作った材料です。
青の洞窟リングイーネ 250g。
コシヅカハムのコンビーフ 150g。
インゲン豆 10本。
エリンギ 2本。
ニンニク 1片。
塩・コショウ 適宜。
食べる時に、
EXVオリーブオイル 適宜。
レモン汁 適宜。
黒コショウ 適宜。
作り方は簡単です。
1.パスタを塩をきかせたお湯で茹ではじめます。
途中、インゲン豆、エリンギも一緒に茹でましょう。
パスタにも具にも軽く下味が付いて美味しくなりますよ。
2.フライパンにコンビーフと潰したニンニクを入れ、
中火で炒めます。
これで立派なベースソースが完成。
3.ゆで汁をレードル2杯と茹で上がったパスタと具を入れ、
強火で一気にあわせたら、完成。
食べる時に、フルーティーなEXVオリーブオイル、レモン汁をかけ、
黒コショウをたっぷりかけたら、最高に美味しいですよ。
また、ポーチドエッグも相性が良かったです。
こちらは4歳の娘用。
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