ジェノベーゼをマッシュルームポタージュで
こんばんは。
ちょっと涼しくなりましたので、温かいパスタの提案です。
見た目は冷製のスープスパゲティと変わりませんが、この秋冬はこのスープスパゲティスタイルを提案していきたいと思います。
真ん中のスパゲティは、リングイーネ alla salsa ジェノベーゼです。温かいです。
下に敷いてあるのは、マッシュルームのポタージュです。こちらも温かいです。
さて、作り方ですが、話題の調理器具を活用してみました。
ジェノベーゼは、昨日も紹介した、レコルトのSoloBlenderで作りました。
材料は、バジル、パルメザンチーズ、くるみ、オリーブオイル、ニンニクですが、すべてSoloBlenderに入れて、
ボタンを押すだけで完成。
マッシュルームのポタージュは、材料はこちら。
マッシュルーム、ジャガイモ、玉ねぎ、牛乳、生クリーム、コンソメ。
調理器具は、ルクエのスチームバッグとレコルトのSoloBlenderです。
まずは、ルクエのスチームバッグに、薄くスライスした、マッシュルーム、ジャガイモ、玉ねぎ、牛乳を入れて、
電子レンジ600Wで6分加熱。
粗熱が取れたら、SoloBlenderに入れて、コンソメ、塩も入れます。
あとはボタンを押すだけで完成。
実は昨晩作ったので、ルクエのスチームバッグに戻して、冷蔵庫で一晩寝かせました。
今朝は、フライパンでリングイーネを茹でて、ジェノベーゼと絡め、
電子レンジで温め直したポタージュと皿に盛り付けただけですね。
今朝は寒かったのでホッとなスープパスタが妙に美味しかったです。
では。
iPhoneからの投稿
ちょっと涼しくなりましたので、温かいパスタの提案です。
見た目は冷製のスープスパゲティと変わりませんが、この秋冬はこのスープスパゲティスタイルを提案していきたいと思います。
真ん中のスパゲティは、リングイーネ alla salsa ジェノベーゼです。温かいです。
下に敷いてあるのは、マッシュルームのポタージュです。こちらも温かいです。
さて、作り方ですが、話題の調理器具を活用してみました。
ジェノベーゼは、昨日も紹介した、レコルトのSoloBlenderで作りました。
材料は、バジル、パルメザンチーズ、くるみ、オリーブオイル、ニンニクですが、すべてSoloBlenderに入れて、
ボタンを押すだけで完成。
マッシュルームのポタージュは、材料はこちら。
マッシュルーム、ジャガイモ、玉ねぎ、牛乳、生クリーム、コンソメ。
調理器具は、ルクエのスチームバッグとレコルトのSoloBlenderです。
まずは、ルクエのスチームバッグに、薄くスライスした、マッシュルーム、ジャガイモ、玉ねぎ、牛乳を入れて、
電子レンジ600Wで6分加熱。
粗熱が取れたら、SoloBlenderに入れて、コンソメ、塩も入れます。
あとはボタンを押すだけで完成。
実は昨晩作ったので、ルクエのスチームバッグに戻して、冷蔵庫で一晩寝かせました。
今朝は、フライパンでリングイーネを茹でて、ジェノベーゼと絡め、
電子レンジで温め直したポタージュと皿に盛り付けただけですね。
今朝は寒かったのでホッとなスープパスタが妙に美味しかったです。
では。
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