冷たいトマトスープ スパゲティ
今日も暑かったですね。
こんな日には冷製パスタですね。
すっかり番長は、冷たいスープスパゲティにはまってます。
まずは、トマトスープの作り方。
材料は、
トマト、生クリーム、オリーブオイル、塩。
トマトはよく切れる包丁で皮を剥き、
ミキサーで、
がぁ~。
綺麗なピンク色のスープ完成。
冷蔵庫で冷やします。
スパゲティの材料は、
マ•マー冷製専用スパゲティ、青の洞窟ペペロンチーニ、おくら、生ハム。
スパゲティとオクラはフライパンで一緒に茹でます。
オクラは先に取り出し、水でしめたら食べやすい大きさにカットしておきます。
スパゲティを冷水でしめたら、しっかり水を切り、他の材料とボールで混ぜ合わせます。
あとは、皿に、トマトスープ、スパゲティペペロンチーニを盛り付けたら、生ハムをトッピングするだけ。
簡単、簡単。そして美味しいです。
iPhoneからの投稿
こんな日には冷製パスタですね。
すっかり番長は、冷たいスープスパゲティにはまってます。
まずは、トマトスープの作り方。
材料は、
トマト、生クリーム、オリーブオイル、塩。
トマトはよく切れる包丁で皮を剥き、
ミキサーで、
がぁ~。
綺麗なピンク色のスープ完成。
冷蔵庫で冷やします。
スパゲティの材料は、
マ•マー冷製専用スパゲティ、青の洞窟ペペロンチーニ、おくら、生ハム。
スパゲティとオクラはフライパンで一緒に茹でます。
オクラは先に取り出し、水でしめたら食べやすい大きさにカットしておきます。
スパゲティを冷水でしめたら、しっかり水を切り、他の材料とボールで混ぜ合わせます。
あとは、皿に、トマトスープ、スパゲティペペロンチーニを盛り付けたら、生ハムをトッピングするだけ。
簡単、簡単。そして美味しいです。
iPhoneからの投稿