冷たいトマトスープ スパゲティ | pastaamanoのブログ

冷たいトマトスープ スパゲティ

今日も暑かったですね。
こんな日には冷製パスタですね。
photo:01


すっかり番長は、冷たいスープスパゲティにはまってます。

まずは、トマトスープの作り方。
材料は、
photo:02


トマト、生クリーム、オリーブオイル、塩。

トマトはよく切れる包丁で皮を剥き、
photo:03



ミキサーで、
photo:04


がぁ~。
photo:05


綺麗なピンク色のスープ完成。
冷蔵庫で冷やします。

スパゲティの材料は、
photo:06


マ•マー冷製専用スパゲティ、青の洞窟ペペロンチーニ、おくら、生ハム。

スパゲティとオクラはフライパンで一緒に茹でます。
photo:07



オクラは先に取り出し、水でしめたら食べやすい大きさにカットしておきます。

スパゲティを冷水でしめたら、しっかり水を切り、他の材料とボールで混ぜ合わせます。

あとは、皿に、トマトスープ、スパゲティペペロンチーニを盛り付けたら、生ハムをトッピングするだけ。

簡単、簡単。そして美味しいです。
photo:08






iPhoneからの投稿