ベッペ風 | pastaamanoのブログ

ベッペ風

こんばんは。
本業が忙しくなり、すっかりブログがおろそかになってしまいました。叫び叫び叫び

今日は、たこ焼きパーティーをしながら、これを作りました。
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ちょっと写真が暗いのですが…
ポモドーロのリングイーネに、ジェノベーゼをトッピングしました。
あの片岡シェフによれば、ベッペ風というそうです。

さて、ポモドーロですが、前にもご紹介したように、番長は3種類のトマトを使います。
これは番長オリジナルではなく、マリオシェフに教えてもらったレシピです。
材料です。
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生トマト、ドライトマト、調理トマト(青の洞窟ポモドーロ)。

フライパンにニンニク、オリーブオイル。
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弱火でニンニクの香りをオリーブオイルにうつしたら、ドライトマト(熱湯戻し、みじん切り)。
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皮を向いた生トマトにポモドーロ。
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あとは煮込むだけです。

分量はその時々で違いますし、その時々で生トマトの味は違います。
いつも出来栄えは違いますが、それも楽しんでますよ。にひひにひひにひひ

ジェノベーゼですが…
この季節はバジルがよく育ちますから、番長宅では毎週末ジェノベーゼを必要な分だけ作ってます。
今朝も仕事に出る前に、畑でバジルを摘んで、ジェノベーゼを作りましたよ。にひひにひひにひひ

最後に、たこ焼きパーティーの模様です。
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裏番長のシンガポールに住む友人とその娘さんも楽しんでいただけたようで良かったです。

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