いんげんとジャガイモの冷製ジェノベーゼ
台風が行ってから、急に涼しくなりましたね。
でもまた暑くなりますから…
こんな冷製パスタはいかがでしょうか?
ジェノベーゼと言えば、いんげんとジャガイモですが、それを単に冷製にしても美味しくないですね。
何が美味しくないか?
番長はジャガイモだと思います。
ですから、ジャガイモが冷たくても美味しいビシソワーズにして、冷製ジェノベーゼと合わせてみたんです。
トマトは色的に寂しかったのでトッピングしただけですが…
やはりイタリアントリコロールは素敵ですね。
このトマトは先週までは、こんな感じでした。
さて、トマトがないとどうなるのか?
こんな感じです。
寂しいでしょ?
今日は作り方は割愛させていただきます。
オーソドックスなジェノベーゼとビシソワーズですから…
それを合わせるだけのアイデアが今日の話題でした。![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
あっ、今日のジェノベーゼで自家製バジルは植え替えることにしましたが、いろんなバジルがあることを知り、集めてみました。
左から、スイートバジル、クイーンオブバジル、アリステール、レモンバジル、そしてブラックオパール。
こんなに種類があるのは番長も知りませでした。
大切に育てたいと思います。
iPhoneからの投稿
でもまた暑くなりますから…
こんな冷製パスタはいかがでしょうか?
ジェノベーゼと言えば、いんげんとジャガイモですが、それを単に冷製にしても美味しくないですね。
何が美味しくないか?
番長はジャガイモだと思います。
ですから、ジャガイモが冷たくても美味しいビシソワーズにして、冷製ジェノベーゼと合わせてみたんです。
トマトは色的に寂しかったのでトッピングしただけですが…
やはりイタリアントリコロールは素敵ですね。
このトマトは先週までは、こんな感じでした。
さて、トマトがないとどうなるのか?
こんな感じです。
寂しいでしょ?
今日は作り方は割愛させていただきます。
オーソドックスなジェノベーゼとビシソワーズですから…
それを合わせるだけのアイデアが今日の話題でした。
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
あっ、今日のジェノベーゼで自家製バジルは植え替えることにしましたが、いろんなバジルがあることを知り、集めてみました。
左から、スイートバジル、クイーンオブバジル、アリステール、レモンバジル、そしてブラックオパール。
こんなに種類があるのは番長も知りませでした。
大切に育てたいと思います。
iPhoneからの投稿