アレンジ 香味を楽しむ冷製スパゲティ | pastaamanoのブログ

アレンジ 香味を楽しむ冷製スパゲティ

先日ご紹介いたしました、冷製スパゲティの応用です。

香味を楽しむ冷製スパゲティ

作ったのはこれ。
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焼肉大会のしめに作ったのですが…

あまり食べれない人にもこんな感じで用意させていただきました。
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さて、クリーム色したのは、冷たい豆腐のムースです。

正確にはムースとは言えないかもしれませんが…

先日、良くしてくださる方から、素敵な調味料いただきまして…
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煎酒。
知らないひとが多いと思いますが…
パッケージによると・・・
「煎酒は、日本酒に梅干と花がつおを入れ、ことこと煮詰めた、江戸時代の食卓では欠かせなかった調味料です。」とのこと・・・
→こちらから購入できるようです。

江戸時代の調味料をパスタで使う醍醐味を味わっちゃおうというわけですね。

スパゲティの方は先日と何ら変わりませんので、豆腐のムースだけ…

材料は、
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木綿豆腐、煎酒、EXVオリーブオイル。

材料をジューサーに入れて、
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攪拌するだけで、濃密なムース状になりますよ。
豆腐の水切りは不要です。

盛りつけは、
ムースを皿にのばして、
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中央にスパゲティを盛って、
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ネギをトッピングしたら出来上がりです。
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暑い日が続きますので、しばらくは冷製パスタを楽しんでみようかな~!!


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