ナスのミートソース | pastaamanoのブログ

ナスのミートソース

さっそく入手したフライパンと、
自家製ナスで…ちょ~簡単に…
水を使わずにパスタを作りました。

さらっと書きましたが、水を使わずに、です。

いま流行りの節水レシピ、いや無水ですね。にひひにひひにひひ

出来上がりはこんな感じです。
photo:01



材料です。
photo:02



水を使わないのは、冷凍生パスタだからですね。にひひにひひにひひ

これは、電子レンジ3分で出来ちゃうので、重宝しますよ。
今日のように、フライパンでソースと加熱する場合は、ほぐれれば良いので、3分もかかりません。

その分、ソースに集中できますが、
ちょ~簡単にするため冷凍パスタソースを使いました。
失敗の心配もないですね。にひひにひひにひひ

作り方をざっくり書くと…

フライパンにオリーブオイルを多めにいれ、ダイスカットしたナスを炒め揚げします。少し塩•コショウします。
photo:03


油を吸ったナスは美味しいですよね~。

そこに冷凍パスタソースを入れ、温めたらソースは完成。
photo:04


※油はね要注意です。

あとは、電子レンジでほぐした冷凍生パスタを入れて、熱しながらよ~くソースとからめるだけ。

ちょ~簡単でしょ?

photo:05


美味しかったです。

iPhoneからの投稿