漬けサーモンの香り豊かなフジッリ
さて、コストコで購入したアトランティックサーモンも今日で食べおさめ。
少しかわったレシピをご紹介しますね。
出来上がりはこんな感じ。
拡大。
何とも爽やかな一品になりました。
かと言って、ちゃんとパンチ
のある美味しさでした。
さて、材料です。
ディ•チェコ フジッリ 80g。
サーモン 60g。
生ハム 30g。
ミョウガ 3個。
バジル 大きな葉2枚。
ニンニク醤油 サーモンが漬かる程度。
オリーブオイル 大さじ1~2。
塩•コショウ 適宜。
下ごしらえです。
ニンニク醤油の中に、大きめにダイスカットしたサーモンを漬けておきます。
ミョウガ、生ハム、バジルはこんな感じで千切りに。
作り方はちょ~簡単です。
1.ルクエ スチームバッグに、フジッリ、水400ccと塩小さじ1を入れ、
スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで13分。
スライドバー付け、
隙間からお湯を捨てます。
2.漬けサーモン、生ハム、ミョウガ、オリーブオイルを入れ、
スライドバーを付けて、
シェイク、シェイク、シェイク、シェイク、シェイク。
あとは塩•コショウで味をととのえたら、皿に盛り、バジルをトッピングしたら、出来上がりです。
熱々ではないのですが…
ぬるい感じ…
でも美味しいんですよ。
ショートパスタって。
のびにくいし…
iPhoneからの投稿
少しかわったレシピをご紹介しますね。
出来上がりはこんな感じ。
拡大。
何とも爽やかな一品になりました。
かと言って、ちゃんとパンチ
![パンチ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)
さて、材料です。
ディ•チェコ フジッリ 80g。
サーモン 60g。
生ハム 30g。
ミョウガ 3個。
バジル 大きな葉2枚。
ニンニク醤油 サーモンが漬かる程度。
オリーブオイル 大さじ1~2。
塩•コショウ 適宜。
下ごしらえです。
ニンニク醤油の中に、大きめにダイスカットしたサーモンを漬けておきます。
ミョウガ、生ハム、バジルはこんな感じで千切りに。
作り方はちょ~簡単です。
1.ルクエ スチームバッグに、フジッリ、水400ccと塩小さじ1を入れ、
スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで13分。
スライドバー付け、
隙間からお湯を捨てます。
2.漬けサーモン、生ハム、ミョウガ、オリーブオイルを入れ、
スライドバーを付けて、
シェイク、シェイク、シェイク、シェイク、シェイク。
あとは塩•コショウで味をととのえたら、皿に盛り、バジルをトッピングしたら、出来上がりです。
熱々ではないのですが…
ぬるい感じ…
でも美味しいんですよ。
ショートパスタって。
のびにくいし…
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