ミョウガとしらすの冷製スパゲティ
仕事が忙しく、しばらくサボってしまいました。
さて、今日も暑かったですが、こんな時にピッタリで、しかも美味しいレシピをご紹介しますね。
ちょー簡単な、番長オリジナルです。
ちょっと大盛りすぎました。
ちょっと拡大。
材料です。2人前。
マ•マー冷製スパゲティ 160g。
ミョウガ 3個。
しらす 40g。
オクラ 6本。
ニンニクしょうゆ 大さじ2。
オリーブオイル 大さじ2~3。
塩•コショウ 適宜。
作り方です。
1.ルクエ スチームバッグに、スライスしたミョウガ、しらす、ニンニクしょうゆ、オリーブオイルを入れ、
スライドバーを付け、
シェイク、シェイク、シェイク。
このまま、冷蔵庫で冷やします。
2.スパゲティを茹でている中に、塩もみしたオクラを一緒に2分ほど茹で、
水で冷やして、カットしたのち、冷蔵庫で冷やしているソースに加え、
引き続き冷蔵庫で冷やします。
3.茹であがったスパゲティは、冷水でしめますが、今日は水分が多い材料ではないので、スパゲティはザルでよく水をきる程度で構いません。
スパゲティをソースを冷やしているスチームバッグに入れ、
塩•コショウして、
よ~く混ぜ合わせたら、出来上がりです。
iPhoneからの投稿
さて、今日も暑かったですが、こんな時にピッタリで、しかも美味しいレシピをご紹介しますね。
ちょー簡単な、番長オリジナルです。
ちょっと大盛りすぎました。
ちょっと拡大。
材料です。2人前。
マ•マー冷製スパゲティ 160g。
ミョウガ 3個。
しらす 40g。
オクラ 6本。
ニンニクしょうゆ 大さじ2。
オリーブオイル 大さじ2~3。
塩•コショウ 適宜。
作り方です。
1.ルクエ スチームバッグに、スライスしたミョウガ、しらす、ニンニクしょうゆ、オリーブオイルを入れ、
スライドバーを付け、
シェイク、シェイク、シェイク。
このまま、冷蔵庫で冷やします。
2.スパゲティを茹でている中に、塩もみしたオクラを一緒に2分ほど茹で、
水で冷やして、カットしたのち、冷蔵庫で冷やしているソースに加え、
引き続き冷蔵庫で冷やします。
3.茹であがったスパゲティは、冷水でしめますが、今日は水分が多い材料ではないので、スパゲティはザルでよく水をきる程度で構いません。
スパゲティをソースを冷やしているスチームバッグに入れ、
塩•コショウして、
よ~く混ぜ合わせたら、出来上がりです。
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