冷製パスタ たこのカルパッチョ風 | pastaamanoのブログ

冷製パスタ たこのカルパッチョ風

こんばんは。

今日も冷製パスタのご紹介です。

これもカルパッチョからヒントを得て作ったものです。
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やっぱり、たことセロリ、そしてトマトはよく合いますね。
それとセロリは、ホワイトセロリを使いましたが、パスタに良くからんで美味しかったですよ。

さて、材料です。2人前。
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たこ 100g。
ホワイトセロリ 3束。
プチトマト(シシリアンルージュを使いました) 10個。
ケッパー 10g。
紫のバジル(自家栽培) 4枚。
ニンニク 1/2片。
オリーブオイル 大さじ3+α。
塩・コショウ 適宜。
マ・マーcool's スパゲティ 160g。

作り方です。
1.タコはスライス。ケッパーはみじん切り。プチトマトは1/4カット。ホワイトセロリは2cmくらいの長さでカットしておきます。
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バジルは千切りね。

2.ルクエ スチームバッグに、オリーブオイル、ニンニク、ケッパー、プチトマト、たこ、ホワイトセロリを入れ、
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軽く塩コショウしたら、
スライドバーを付けて、
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シェイク、シェイク、シェイク、シェイク、シェイク。
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このまま冷蔵庫で冷やしておきます。

・・・

3.茹でて冷水でしめて水をよく切ったスパゲティを、冷蔵で冷やしておいたソースが入った
スチームバッグに入れ、軽く塩。
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スライドバーを付け、
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シェイク、シェイク、シェイク、シェイク、シェイク。
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よく混ざりました。

あとは塩コショウで味をととのえて、さらに盛り付け、オリーブオイルを回しかけたら、
出来上がりです。
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簡単ですよ~。