カリフラワーとサルシッチャ | pastaamanoのブログ

カリフラワーとサルシッチャ

ブロッコリーが緑のソースになり、カリフラワーが白いソースになる。

カリフラワーを使ってみました。
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拡大。
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カリフラワーの量がちょっと足りなかったかな?にひひにひひにひひ
でも、パスタにまとわりついて、かなり美味しかったですよ。

材料です。
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ディ•チェコ フジッリ 80g。
カリフラワー 120g。
かぼちゃ 50g。
サルシッチャ 80g。
マスカルポーネチーズ 60g。
塩•コショウ 適宜。

作り方です。
1.ルクエ スチームバッグに、フジッリ、水400ccと塩小さじ1を入れ、
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カリフラワーも入れます。
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スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで9分。

2.かぼちゃを入れ、
さらに電子レンジ600Wで3分。

スライドバーを付けて、
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隙間からお湯を捨てます。

3.サルシッチャ、マスカルポーネチーズを加え、
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塩•コショウしたら、
スライドバーを付けて、
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シェイク、シェイク、シェイク、シェイク、シェイク。
※サルシッチャ入れすぎました。

4.スライドバーを外して、
電子レンジ600Wで2分。

後は塩•コショウで味を整え、皿に盛り付けたら、出来上がりです。
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