カリフラワーとサルシッチャ
ブロッコリーが緑のソースになり、カリフラワーが白いソースになる。
カリフラワーを使ってみました。
拡大。
カリフラワーの量がちょっと足りなかったかな?![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
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でも、パスタにまとわりついて、かなり美味しかったですよ。
材料です。
ディ•チェコ フジッリ 80g。
カリフラワー 120g。
かぼちゃ 50g。
サルシッチャ 80g。
マスカルポーネチーズ 60g。
塩•コショウ 適宜。
作り方です。
1.ルクエ スチームバッグに、フジッリ、水400ccと塩小さじ1を入れ、
カリフラワーも入れます。
スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで9分。
2.かぼちゃを入れ、
さらに電子レンジ600Wで3分。
スライドバーを付けて、
隙間からお湯を捨てます。
3.サルシッチャ、マスカルポーネチーズを加え、
塩•コショウしたら、
スライドバーを付けて、
シェイク、シェイク、シェイク、シェイク、シェイク。
※サルシッチャ入れすぎました。
4.スライドバーを外して、
電子レンジ600Wで2分。
後は塩•コショウで味を整え、皿に盛り付けたら、出来上がりです。
iPhoneからの投稿
カリフラワーを使ってみました。
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カリフラワーの量がちょっと足りなかったかな?
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でも、パスタにまとわりついて、かなり美味しかったですよ。
材料です。
ディ•チェコ フジッリ 80g。
カリフラワー 120g。
かぼちゃ 50g。
サルシッチャ 80g。
マスカルポーネチーズ 60g。
塩•コショウ 適宜。
作り方です。
1.ルクエ スチームバッグに、フジッリ、水400ccと塩小さじ1を入れ、
カリフラワーも入れます。
スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで9分。
2.かぼちゃを入れ、
さらに電子レンジ600Wで3分。
スライドバーを付けて、
隙間からお湯を捨てます。
3.サルシッチャ、マスカルポーネチーズを加え、
塩•コショウしたら、
スライドバーを付けて、
シェイク、シェイク、シェイク、シェイク、シェイク。
※サルシッチャ入れすぎました。
4.スライドバーを外して、
電子レンジ600Wで2分。
後は塩•コショウで味を整え、皿に盛り付けたら、出来上がりです。
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