サルシッチャの軽いクリーム | pastaamanoのブログ

サルシッチャの軽いクリーム

以前に何度かご紹介したサルシッチャ。
これを使ったメニューを作りました。
photo:01


少し拡大。
photo:02



材料です。
photo:03


ディ•チェコ フジッリ 80g。
サルシッチャ(予めフライパンで焼いたもの) 80g。
エリンギ 1本。
赤パプリカ 1/4。
黄パプリカ 1/4。
ズッキーニ 1/2本。
生クリーム 60cc。
塩•コショウ 適宜。

作り方です。
1.ルクエ スチームバッグに、フジッリ、水400ccと塩小さじ1を入れ、
スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで9分。

2.エリンギ、赤パプリカ、黄パプリカ、ズッキーニを入れ、軽く塩•コショウ。
photo:04


スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで4分。

スライドバーを付けて、
photo:05


隙間からお湯を捨てます。

3.サルシッチャ、生クリームを入れ、軽く塩•コショウ。
photo:06


スライドバーを付けて、
photo:07


シェイク、シェイク、シェイク、シェイク、シェイク。

4.スライドバーを外して、
電子レンジ600Wで2分。

後は塩•コショウで味を整え、皿に盛り付けたら、出来上がりです。
photo:08






iPhoneからの投稿