サルシッチャの軽いクリーム
以前に何度かご紹介したサルシッチャ。
これを使ったメニューを作りました。
少し拡大。
材料です。
ディ•チェコ フジッリ 80g。
サルシッチャ(予めフライパンで焼いたもの) 80g。
エリンギ 1本。
赤パプリカ 1/4。
黄パプリカ 1/4。
ズッキーニ 1/2本。
生クリーム 60cc。
塩•コショウ 適宜。
作り方です。
1.ルクエ スチームバッグに、フジッリ、水400ccと塩小さじ1を入れ、
スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで9分。
2.エリンギ、赤パプリカ、黄パプリカ、ズッキーニを入れ、軽く塩•コショウ。
スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで4分。
スライドバーを付けて、
隙間からお湯を捨てます。
3.サルシッチャ、生クリームを入れ、軽く塩•コショウ。
スライドバーを付けて、
シェイク、シェイク、シェイク、シェイク、シェイク。
4.スライドバーを外して、
電子レンジ600Wで2分。
後は塩•コショウで味を整え、皿に盛り付けたら、出来上がりです。
iPhoneからの投稿
これを使ったメニューを作りました。
少し拡大。
材料です。
ディ•チェコ フジッリ 80g。
サルシッチャ(予めフライパンで焼いたもの) 80g。
エリンギ 1本。
赤パプリカ 1/4。
黄パプリカ 1/4。
ズッキーニ 1/2本。
生クリーム 60cc。
塩•コショウ 適宜。
作り方です。
1.ルクエ スチームバッグに、フジッリ、水400ccと塩小さじ1を入れ、
スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで9分。
2.エリンギ、赤パプリカ、黄パプリカ、ズッキーニを入れ、軽く塩•コショウ。
スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで4分。
スライドバーを付けて、
隙間からお湯を捨てます。
3.サルシッチャ、生クリームを入れ、軽く塩•コショウ。
スライドバーを付けて、
シェイク、シェイク、シェイク、シェイク、シェイク。
4.スライドバーを外して、
電子レンジ600Wで2分。
後は塩•コショウで味を整え、皿に盛り付けたら、出来上がりです。
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