魚介の辛いけど軽いトマトソース
今日はこれ。
少し拡大。
材料です。
ディ•チェコ ファルファレ 80g。
あさり 20個。
青柳 80g。
ズワイガニほぐしみ 40g。
トマト 1個。
ズッキーニ 1/2本。
しめじ 50g。
ニンニク 1片。
鷹の爪 2本。
オリーブオイル 大さじ2~3。
白ワイン 大さじ2。
塩•コショウ 適宜。
作り方です。
1.ルクエ スチームバッグに、ファルファーレ、水400ccと塩小さじ1、あさりを入れ、
スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで6分。
2.フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、
ニンニクの香ばしい匂いがしてきたら、
トマト、白ワインを入れ、
軽く煮ます。
ちょうど電子レンジが終了。
3.あさりを取り出して、
再び電子レンジ600Wで5分。
あさりの身を出しておきます。
スライドバーを付けて、
隙間からお湯を捨てます。
4.あさりのむき身、青柳、ズワイガニほぐしみ、ズッキーニ、しめじ、フライパンで作ったトマトソースを入れ、塩•コショウ。
スライドバーを付けて、
シェイク、シェイク、シェイク、シェイク、シェイク。
5.スライドバーを外して、
電子レンジ600Wで2分。
後は、塩•コショウで味を整え、皿に盛り付けたら、出来上がりです。
これはリストランテ級の美味しさですね。
iPhoneからの投稿
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材料です。
ディ•チェコ ファルファレ 80g。
あさり 20個。
青柳 80g。
ズワイガニほぐしみ 40g。
トマト 1個。
ズッキーニ 1/2本。
しめじ 50g。
ニンニク 1片。
鷹の爪 2本。
オリーブオイル 大さじ2~3。
白ワイン 大さじ2。
塩•コショウ 適宜。
作り方です。
1.ルクエ スチームバッグに、ファルファーレ、水400ccと塩小さじ1、あさりを入れ、
スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで6分。
2.フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、
ニンニクの香ばしい匂いがしてきたら、
トマト、白ワインを入れ、
軽く煮ます。
ちょうど電子レンジが終了。
3.あさりを取り出して、
再び電子レンジ600Wで5分。
あさりの身を出しておきます。
スライドバーを付けて、
隙間からお湯を捨てます。
4.あさりのむき身、青柳、ズワイガニほぐしみ、ズッキーニ、しめじ、フライパンで作ったトマトソースを入れ、塩•コショウ。
スライドバーを付けて、
シェイク、シェイク、シェイク、シェイク、シェイク。
5.スライドバーを外して、
電子レンジ600Wで2分。
後は、塩•コショウで味を整え、皿に盛り付けたら、出来上がりです。
これはリストランテ級の美味しさですね。
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