クリーミーなカレーボロネーゼ | pastaamanoのブログ

クリーミーなカレーボロネーゼ

カレーが食べたい時、パスタでもかなりいけますよ。
少々手抜きですが…
時間のない時は助かります。
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拡大。
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材料です。
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ディ•チェコ フジッリ 80g。
青の洞窟ボロネーゼ 1人前。
カレー粉 小さじ2。
マスカルポーネチーズ 大さじ2。
ズッキーニ 1/2本。
赤パプリカ 1/4個。
黄パプリカ 1/4個。
しめじ 50g。
塩•コショウ 適宜。

作り方です。
1.ルクエ スチームバッグに、フジッリ、水400ccと塩小さじ1を入れ、
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スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで8分。

2.ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカ、しめじを入れ、塩•コショウ少々。
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スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで3分。

スライドバーを付けて、
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隙間からお湯を捨てます。

3.青の洞窟ボロネーゼ、マスカルポーネチーズ、カレー粉を入れ、
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スライドバーを付けて、
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シェイク、シェイク、シェイク、シェイク、シェイク。

4.スライドバーを外して、
電子レンジ600Wで2分。

後はよく混ぜて、塩•コショウで味を整え、皿に盛り付けたら、出来上がりです。
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