クリーミーなカレーボロネーゼ
カレーが食べたい時、パスタでもかなりいけますよ。
少々手抜きですが…
時間のない時は助かります。
拡大。
材料です。
ディ•チェコ フジッリ 80g。
青の洞窟ボロネーゼ 1人前。
カレー粉 小さじ2。
マスカルポーネチーズ 大さじ2。
ズッキーニ 1/2本。
赤パプリカ 1/4個。
黄パプリカ 1/4個。
しめじ 50g。
塩•コショウ 適宜。
作り方です。
1.ルクエ スチームバッグに、フジッリ、水400ccと塩小さじ1を入れ、
スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで8分。
2.ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカ、しめじを入れ、塩•コショウ少々。
スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで3分。
スライドバーを付けて、
隙間からお湯を捨てます。
3.青の洞窟ボロネーゼ、マスカルポーネチーズ、カレー粉を入れ、
スライドバーを付けて、
シェイク、シェイク、シェイク、シェイク、シェイク。
4.スライドバーを外して、
電子レンジ600Wで2分。
後はよく混ぜて、塩•コショウで味を整え、皿に盛り付けたら、出来上がりです。
iPhoneからの投稿
少々手抜きですが…
時間のない時は助かります。
拡大。
材料です。
ディ•チェコ フジッリ 80g。
青の洞窟ボロネーゼ 1人前。
カレー粉 小さじ2。
マスカルポーネチーズ 大さじ2。
ズッキーニ 1/2本。
赤パプリカ 1/4個。
黄パプリカ 1/4個。
しめじ 50g。
塩•コショウ 適宜。
作り方です。
1.ルクエ スチームバッグに、フジッリ、水400ccと塩小さじ1を入れ、
スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで8分。
2.ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカ、しめじを入れ、塩•コショウ少々。
スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで3分。
スライドバーを付けて、
隙間からお湯を捨てます。
3.青の洞窟ボロネーゼ、マスカルポーネチーズ、カレー粉を入れ、
スライドバーを付けて、
シェイク、シェイク、シェイク、シェイク、シェイク。
4.スライドバーを外して、
電子レンジ600Wで2分。
後はよく混ぜて、塩•コショウで味を整え、皿に盛り付けたら、出来上がりです。
iPhoneからの投稿