ホタルイカの春っぽいパスタ
今日は旬を意識したレシピのご紹介です。
スーパーで、『旬』と書かれたものを買って作っただけですが…![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
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少し拡大。
余談ですが、最近、ルクエ、フジッリばかり使っているので、
ルクエ番長だっ、
フジッリ番長だの言われるようになりました。
その前は、冷凍パスタ番長、青の洞窟番長でしたが…
リゾット番長にもなりたいんですけど、リゾート番長の方がカッコいいですね。
さて、材料です。
ディ•チェコ フジッリ 80g。
ホタルイカ(ゆで)20匹。
そら豆 20個。
新玉ねぎ 1/2。
鷹の爪 1本。
オリーブオイル 大さじ1。
ニンニクしょうゆ 小さじ1。
塩 小さじ1。
※ニンニクしょうゆですが、ニンニクを半分に割って、しょうゆに漬けておくだけです。
作り方です。
1.ルクエ スチームバッグに、フジッリ、水400ccと塩小さじ1を入れ、
スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで9分。
2.皮むきしたそら豆、スライスした新玉ねぎ、輪切りにした鷹の爪を入れ、
スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで3分。
スライドバーを付けて、
隙間からお湯を捨てます。
3.ホタルイカ、オリーブオイル、ニンニクしょうゆを入れ、
スライドバーを付けて、
シェイク、シェイク、シェイク、シェイク、シェイク。
4.スライドバーを付けて、
電子レンジ600Wで1分30秒。
あとはよく混ぜて、皿に盛り付けたら、出来上がりです。
そうそう。
食べる時に、以前紹介したオレンジオイルをスプレーしたら、最高に美味しかったです。
iPhoneからの投稿
スーパーで、『旬』と書かれたものを買って作っただけですが…
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余談ですが、最近、ルクエ、フジッリばかり使っているので、
ルクエ番長だっ、
フジッリ番長だの言われるようになりました。
その前は、冷凍パスタ番長、青の洞窟番長でしたが…
リゾット番長にもなりたいんですけど、リゾート番長の方がカッコいいですね。
さて、材料です。
ディ•チェコ フジッリ 80g。
ホタルイカ(ゆで)20匹。
そら豆 20個。
新玉ねぎ 1/2。
鷹の爪 1本。
オリーブオイル 大さじ1。
ニンニクしょうゆ 小さじ1。
塩 小さじ1。
※ニンニクしょうゆですが、ニンニクを半分に割って、しょうゆに漬けておくだけです。
作り方です。
1.ルクエ スチームバッグに、フジッリ、水400ccと塩小さじ1を入れ、
スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで9分。
2.皮むきしたそら豆、スライスした新玉ねぎ、輪切りにした鷹の爪を入れ、
スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで3分。
スライドバーを付けて、
隙間からお湯を捨てます。
3.ホタルイカ、オリーブオイル、ニンニクしょうゆを入れ、
スライドバーを付けて、
シェイク、シェイク、シェイク、シェイク、シェイク。
4.スライドバーを付けて、
電子レンジ600Wで1分30秒。
あとはよく混ぜて、皿に盛り付けたら、出来上がりです。
そうそう。
食べる時に、以前紹介したオレンジオイルをスプレーしたら、最高に美味しかったです。
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