くたくたブロッコリーのオレキエッテ
昨日はオレキエッテの作り方をご紹介しましたが、今日はそれを使ったメニューの紹介です。
オレキエッテと来れば、やはりブロッコリーですね。
ただ、オレキエッテはやはり大きかったです。
見た目はすいとんっぽいですが・・・デュラムセモリナをたくさん使ったので、食感はまるで違います。
番長はもちもちも大好きですので、これくらい食べ応えがあるのも結果オーライ。
ブロッコリーは完全に緑のソースになってますが、これが美味しいんですよ。
材料です。2人前。
生オレキエッテ 100g。
ブロッコリー 100g。
パルメザンチーズ 大さじ2。
鷹の爪 1本。
ガーリックオイル 大さじ1。
塩 小さじ1程度。
作り方です。
1.ルクエ スチームバッグに、オレキエッテを入れ、
適当にカットしたブロッコリーを加え、
水400cc、塩小さじ1、種を抜いて輪切りにした鷹の爪も入れます。
スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで12分。
2.スライドバーを付け、
隙間からお湯を捨てます。
3.パルメザンチーズ、ガーリックオイルを入れ、
スライドバーを付け、
シェイク、シェイク、シェイク、シェイク、シェイク。
あとは皿に盛り付けて、出来上がりです。
さ~て、仕事に行ってきます!!!!
iPhoneからの投稿
オレキエッテと来れば、やはりブロッコリーですね。
ただ、オレキエッテはやはり大きかったです。
見た目はすいとんっぽいですが・・・デュラムセモリナをたくさん使ったので、食感はまるで違います。
番長はもちもちも大好きですので、これくらい食べ応えがあるのも結果オーライ。
ブロッコリーは完全に緑のソースになってますが、これが美味しいんですよ。
材料です。2人前。
生オレキエッテ 100g。
ブロッコリー 100g。
パルメザンチーズ 大さじ2。
鷹の爪 1本。
ガーリックオイル 大さじ1。
塩 小さじ1程度。
作り方です。
1.ルクエ スチームバッグに、オレキエッテを入れ、
適当にカットしたブロッコリーを加え、
水400cc、塩小さじ1、種を抜いて輪切りにした鷹の爪も入れます。
スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで12分。
2.スライドバーを付け、
隙間からお湯を捨てます。
3.パルメザンチーズ、ガーリックオイルを入れ、
スライドバーを付け、
シェイク、シェイク、シェイク、シェイク、シェイク。
あとは皿に盛り付けて、出来上がりです。
さ~て、仕事に行ってきます!!!!
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