フジッリ 春っぽいきのこクリーム
なかなか飽きませんね~
スチームバッグでショートパスタ。
↓
ルクエ スチームバッグ
今朝はこれを作りましたよ。
パルメザンチーズをトッピング。
グリーンピースは今が旬なので食べておきたいですね。
小さい頃は嫌いだった方が多いかな?
改めて食べてみると青臭さが春っぽくてとても美味しかったですよ。
材料です。
ディ•チェコ フジッリ 80g。
グリーンピース 50g。
エリンギとしめじ 50g。
ドライポルチーニ 5g。(熱湯でもどす)
玉ねぎ 小1/2個。
パンチェッタ 30g。
生クリーム 60cc。
パルメザンチーズ 大さじ1+α
塩•コショウ 適宜。
作り方です。
1.スチームバッグにフジッリを入れ、水を300ccと塩小さじ1を加え、
スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで8分。
2.グリーンピース、エリンギ、しめじ、スライスした玉ねぎを入れて、
スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで2分。
スライドバーを付けて、
隙間からお湯を捨てます。
3.湯もどししたポルチーニとその戻し汁大さじ1を入れ、パンチェッタ、生クリーム、パルメザンチーズ大さじ1を加え、塩•コショウ。
スライドバーを付けて、
シェイク、シェイク、シェイク、シェイク、シェイク。
4.スライドバーを外し、電子レンジ600Wで2分。
後はよ~く混ぜて、塩•コショウで味を整えたら、皿に盛り付けて、出来上がりです。
iPhoneからの投稿
スチームバッグでショートパスタ。
↓
ルクエ スチームバッグ
今朝はこれを作りましたよ。
パルメザンチーズをトッピング。
グリーンピースは今が旬なので食べておきたいですね。
小さい頃は嫌いだった方が多いかな?
改めて食べてみると青臭さが春っぽくてとても美味しかったですよ。
材料です。
ディ•チェコ フジッリ 80g。
グリーンピース 50g。
エリンギとしめじ 50g。
ドライポルチーニ 5g。(熱湯でもどす)
玉ねぎ 小1/2個。
パンチェッタ 30g。
生クリーム 60cc。
パルメザンチーズ 大さじ1+α
塩•コショウ 適宜。
作り方です。
1.スチームバッグにフジッリを入れ、水を300ccと塩小さじ1を加え、
スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで8分。
2.グリーンピース、エリンギ、しめじ、スライスした玉ねぎを入れて、
スライドバーを付けずに、
電子レンジ600Wで2分。
スライドバーを付けて、
隙間からお湯を捨てます。
3.湯もどししたポルチーニとその戻し汁大さじ1を入れ、パンチェッタ、生クリーム、パルメザンチーズ大さじ1を加え、塩•コショウ。
スライドバーを付けて、
シェイク、シェイク、シェイク、シェイク、シェイク。
4.スライドバーを外し、電子レンジ600Wで2分。
後はよ~く混ぜて、塩•コショウで味を整えたら、皿に盛り付けて、出来上がりです。
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