タコの軽いトマトソース フジッリ
スチームバッグでショートパスタ。
どんどんアイデアが出てきて、ものすごく楽しいですよ。
↓
ルクエ スチームバッグ
今日はこれ、作りました。
普通はマリネなんかで使う食材も、パスタでも美味しいですね。
材料です。具だくさんです。
ディ•チェコ フジッリ 80g。
タコ(ゆで)100g。
ホワイトセロリ 1パック。(残したくなかったので、全部使ってみました。)
トマト 1個。
ガーリックオイル 大さじ2程度。
アンチョビ 4尾。
塩•コショウ 適宜。
作り方です。
1.スチームバッグにフジッリを入れ、水を300ccと塩小さじ1を入れ、
スライドバーを付けずに、電子レンジ600Wで11分。
スライドバーを付けて、
隙間からお湯を捨てます。
2.ガーリックオイルをスプレーして、
刻んだアンチョビ、
タコ、
トマト、
ホワイトセロリを入れ、
スライドバーを付けずに、電子レンジ600Wで2分。
3.スライドバーを付けて、
シェイク、シェイク、シェイク、シェイク、シェイク。
皿に盛り付け、黒コショウをトッピングしたら、出来上がりです。
Buonissimi!!!!
******************************************************************************
僕はよくルクエを使っています。
幾度となくルクエのおかげで助けられています。
時間がない時でもちゃんとした食事が取れますので・・・。
このルクエが何と「東日本大地震被災者を救いたい!笑顔を取り戻したい!」といくことで
募金を始めました。
すばらしいですね。
番長も早速参加させていただきました。
みなんさもぜひ参加してくださいね。
↓
ルクエ募金
iPhoneからの投稿
どんどんアイデアが出てきて、ものすごく楽しいですよ。
↓
ルクエ スチームバッグ
今日はこれ、作りました。
普通はマリネなんかで使う食材も、パスタでも美味しいですね。
材料です。具だくさんです。
ディ•チェコ フジッリ 80g。
タコ(ゆで)100g。
ホワイトセロリ 1パック。(残したくなかったので、全部使ってみました。)
トマト 1個。
ガーリックオイル 大さじ2程度。
アンチョビ 4尾。
塩•コショウ 適宜。
作り方です。
1.スチームバッグにフジッリを入れ、水を300ccと塩小さじ1を入れ、
スライドバーを付けずに、電子レンジ600Wで11分。
スライドバーを付けて、
隙間からお湯を捨てます。
2.ガーリックオイルをスプレーして、
刻んだアンチョビ、
タコ、
トマト、
ホワイトセロリを入れ、
スライドバーを付けずに、電子レンジ600Wで2分。
3.スライドバーを付けて、
シェイク、シェイク、シェイク、シェイク、シェイク。
皿に盛り付け、黒コショウをトッピングしたら、出来上がりです。
Buonissimi!!!!
******************************************************************************
僕はよくルクエを使っています。
幾度となくルクエのおかげで助けられています。
時間がない時でもちゃんとした食事が取れますので・・・。
このルクエが何と「東日本大地震被災者を救いたい!笑顔を取り戻したい!」といくことで
募金を始めました。
すばらしいですね。
番長も早速参加させていただきました。
みなんさもぜひ参加してくださいね。
↓
ルクエ募金
iPhoneからの投稿