ゴルゴンゾーラチーズのペンネ
しつこいようですが、またスチームバッグでショートパスタレシピです。
↓
ルクエ スチームバッグ
具材に蓮根を使いましたが…
冷蔵庫を開けたら、同じパッケージの蓮根が二つ。
なぜ?
裏番長が食べたくて、生協宅配で注文した後、それを忘れてスーパーで同じものを購入。
まあ、そんなに食べたいならパスタでも使いましょう!
出来上がりはこれ。
緑色は余った空豆で、ミックスナッツをトッピング。
それぞれに食感が違っていて、楽しい一皿になりました。
材料です。
ディ•チェコ ペンネリガーテ 80g。
蓮根 50g。
空豆 20g。
しめじ 30g。
ゴルゴンゾーラチーズ 40g。
生クリーム 60cc。
ミックスナッツ 適宜。
塩•コショウ 適宜。
作り方です。
1.スチームバッグにペンネを入れ、水を300ccと塩小さじ1を入れ、
スライドバーを付けずに、電子レンジ600Wで6分。
2.乱切りにした蓮根を入れ、
スライドバーを付けずに、電子レンジ600Wで5分。
スライドバーを付けて、
隙間からお湯を捨てます。
3.空豆、しめじ、生クリーム、ゴルゴンゾーラチーズを入れ、
スライドバーを付けずに、電子レンジ600Wで2分。
4.スライドバーを付けて、
シェイク、シェイク、シェイク、シェイク、シェイク。
塩•コショウで味を整えたら、皿に盛り付け、ミックスナッツをトッピングしたら、出来上がりです。
******************************************************************************
僕はよくルクエを使っています。
幾度となくルクエのおかげで助けられています。
時間がない時でもちゃんとした食事が取れますので・・・。
昨日も報告しましたが、
このルクエが何と「東日本大地震被災者を救いたい!笑顔を取り戻したい!」といくことで
募金を始めました。
すばらしいですね。
番長も早速参加させていただきました。
みなんさもぜひ参加してくださいね。
↓
ルクエ募金
iPhoneからの投稿
↓
ルクエ スチームバッグ
具材に蓮根を使いましたが…
冷蔵庫を開けたら、同じパッケージの蓮根が二つ。
なぜ?
裏番長が食べたくて、生協宅配で注文した後、それを忘れてスーパーで同じものを購入。
まあ、そんなに食べたいならパスタでも使いましょう!
出来上がりはこれ。
緑色は余った空豆で、ミックスナッツをトッピング。
それぞれに食感が違っていて、楽しい一皿になりました。
材料です。
ディ•チェコ ペンネリガーテ 80g。
蓮根 50g。
空豆 20g。
しめじ 30g。
ゴルゴンゾーラチーズ 40g。
生クリーム 60cc。
ミックスナッツ 適宜。
塩•コショウ 適宜。
作り方です。
1.スチームバッグにペンネを入れ、水を300ccと塩小さじ1を入れ、
スライドバーを付けずに、電子レンジ600Wで6分。
2.乱切りにした蓮根を入れ、
スライドバーを付けずに、電子レンジ600Wで5分。
スライドバーを付けて、
隙間からお湯を捨てます。
3.空豆、しめじ、生クリーム、ゴルゴンゾーラチーズを入れ、
スライドバーを付けずに、電子レンジ600Wで2分。
4.スライドバーを付けて、
シェイク、シェイク、シェイク、シェイク、シェイク。
塩•コショウで味を整えたら、皿に盛り付け、ミックスナッツをトッピングしたら、出来上がりです。
******************************************************************************
僕はよくルクエを使っています。
幾度となくルクエのおかげで助けられています。
時間がない時でもちゃんとした食事が取れますので・・・。
昨日も報告しましたが、
このルクエが何と「東日本大地震被災者を救いたい!笑顔を取り戻したい!」といくことで
募金を始めました。
すばらしいですね。
番長も早速参加させていただきました。
みなんさもぜひ参加してくださいね。
↓
ルクエ募金
iPhoneからの投稿