スチームケースでボンゴレ
タイトルにわざわざスチームケースとしたのには理由があります。
僕が冷凍パスタとスチームケースを使った初めてのレシピがこれで、
ものすごく感動したんです。
しかも、他のシリコン系スチーマーだと、こんなに美味く作れないんです。
あさりが開かなかったり、加熱ムラが多く、あさりがカチカチになったり、パスタが伸びちゃったりと大変でした。
ところが、ルクエを使ってみたら一気に全ての問題が解消。
やはり高いだけはあると言いますか、安いシリコン系スチーマーとは機能が違うと痛感したしだいです。
前置きが長くなりましたが、
材料です。
マ•マー冷凍生フェットチーネ 1人前。
あさり 1パック。
シシリアンルージュ 5個。
ガーリックオイル 大さじ2程度。
塩•コショウ 適宜。
作り方は簡単。
1.ルクエ スチームケースレギュラーに、冷凍フェットチーネを入れ、
2.ガーリックオイルをスプレーし、
軽く塩•コショウ。
3.あさり、シシリアンルージュをのせ、
軽く塩•コショウ。
4.蓋をして、電子レンジ600Wで6分30秒。
全体をよく混ぜたら、出来上がりです。
最高ですね。
iPhoneからの投稿
僕が冷凍パスタとスチームケースを使った初めてのレシピがこれで、
ものすごく感動したんです。
しかも、他のシリコン系スチーマーだと、こんなに美味く作れないんです。
あさりが開かなかったり、加熱ムラが多く、あさりがカチカチになったり、パスタが伸びちゃったりと大変でした。
ところが、ルクエを使ってみたら一気に全ての問題が解消。
やはり高いだけはあると言いますか、安いシリコン系スチーマーとは機能が違うと痛感したしだいです。
前置きが長くなりましたが、
材料です。
マ•マー冷凍生フェットチーネ 1人前。
あさり 1パック。
シシリアンルージュ 5個。
ガーリックオイル 大さじ2程度。
塩•コショウ 適宜。
作り方は簡単。
1.ルクエ スチームケースレギュラーに、冷凍フェットチーネを入れ、
2.ガーリックオイルをスプレーし、
軽く塩•コショウ。
3.あさり、シシリアンルージュをのせ、
軽く塩•コショウ。
4.蓋をして、電子レンジ600Wで6分30秒。
全体をよく混ぜたら、出来上がりです。
最高ですね。
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