かぶのカルボナーラ
こんばんは。
今日は保育園がトラブってしまったため、会社を休んで娘とすごしました。
保育園は計画停電が主たる理由でしたが、結局、停電なし。
スーパーに行きましたが、皆さん血眼になってまとめ買いしてました。
いろんなところで、混乱していますね。
もう少し落ち着いていただきたいものです。
さて、今日は以前もつくりましたが、
かぶとカルボナーラは結構相性がいいんですよ。
実に美味いです。
被災地にこんなパスタが送れたらいいのに…
パスタは震災に向いてないのが残念です。
材料です。
マ•マー冷凍生フェットチーネ 1人前。
青の洞窟カルボナーラ 1人前。
小かぶ 2個。
粗挽き黒コショウ 適宜。
作り方は簡単です。
1.ルクエスチームケースレギュラーに、冷凍生フェットチーネを入れ、
2.カルボナーラをかけ、
3.皮を剥いて6等分したかぶをのせ、
4.適当にカットした茎と葉をのせ、
蓋をして、電子レンジ600Wで7分。
よく混ぜて、皿に盛り付けたら、粗挽き黒コショウをかけて、出来上がりです。
簡単でしょ?
iPhoneからの投稿
今日は保育園がトラブってしまったため、会社を休んで娘とすごしました。
保育園は計画停電が主たる理由でしたが、結局、停電なし。
スーパーに行きましたが、皆さん血眼になってまとめ買いしてました。
いろんなところで、混乱していますね。
もう少し落ち着いていただきたいものです。
さて、今日は以前もつくりましたが、
かぶとカルボナーラは結構相性がいいんですよ。
実に美味いです。
被災地にこんなパスタが送れたらいいのに…
パスタは震災に向いてないのが残念です。
材料です。
マ•マー冷凍生フェットチーネ 1人前。
青の洞窟カルボナーラ 1人前。
小かぶ 2個。
粗挽き黒コショウ 適宜。
作り方は簡単です。
1.ルクエスチームケースレギュラーに、冷凍生フェットチーネを入れ、
2.カルボナーラをかけ、
3.皮を剥いて6等分したかぶをのせ、
4.適当にカットした茎と葉をのせ、
蓋をして、電子レンジ600Wで7分。
よく混ぜて、皿に盛り付けたら、粗挽き黒コショウをかけて、出来上がりです。
簡単でしょ?
iPhoneからの投稿